Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2016, 17:08   #240
Местный

Вес репутации: 9

Цитата:
Сообщение от Mafito26 Посмотреть сообщение
есть еще один вариант подвесить сабы на потолок , если он конечно не высокий !?
http://www.tecnare.ru/news/sliyanie-...francziya.html

Потолок невысокий, 3,05-3,1 метра...ригель 2,85.....Благодарю за ссылку, познавательно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Обычно наоборот ищут варианты что вибраци на пол меньше передавались. Сателит надо поднять так, что 15-на уровне головы было. Обычно если под сателитом 2 саба он как раз на эту высоту и поднимается. Но вам еще придется наклонить сателить немного. При высоте полтора метра от пола от баса не останется и следа. Сателит поставте на сателит и на пол и послушайте разницу по низам.

Не много физики. Расстояние от сателита до пола в полтора метра даст провал на 55-60 Гц дале расстояние до задней и боковой стены тоже может принести кучу сюрпризов. Растояние между сателитов тоже может дырок в частотке наделать на низах. И в итоге то что басило на полу при подвесе может начать играть только с 100 или вообще 150 гц уверенным звуком
Вот за эту инфу Саша реально благодарочка, такое особо и негде прочитать. Тут уж опыт точно, а не теоретизирование, которым я пока активно занимаюсь)....Просто на забугорном форуме читал, диджей какой-то сетовал, что сцена мол деревянная, и басы сабы дать нормально не могли из-за того, что не было передачи низа непосредственно в пол...Так как мои топы высокие, 1,1 метра, то наверное можно их поставить либо на саб, либо таки на подвес....но позиция их на полу, убедила меня что низы у топов очень классные именно тогда, когда басят в пол.....

Последний раз редактировалось Сан-хосе; 11.09.2016 в 17:15 Причина: Добавлено сообщение
Сан-хосе вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация