Цитата:
Сообщение от LSS
Вот здесь ты не прав. На хорошей акустике мыло от mp3 сразу слышно, да и бас тоже другой.
|
Может быть, вопрос, только, что считать хорошей акустикой, чтобы так чётко была слышна разница между одним и тем же треком МР3 320 кб и студийной "вавкой"? Лабухи, в основной своей массе, на такой вряд ли лабают. А разница больше слышна должна быть на ВЧ, ведь их в первую очередь обрезает формат МР3, если посмотреть на спектр частот в аудиоредакторе . Во всяком случае, я её в этом спектре слышу, как мне кажется.

Короче, на мой слух, она не столь существенна, особенно на лабуховской аппаратуре, если вообще слышима многими, за "неискушённых" вообще молчу. Вот разница между кабелями, к примеру, и то слышнее, опять же, на моё ухо. У меня три разных кабеля на гитару и я чётко слышу разницу. А многие форумчане в это вообще не верят. Хотя, честно говоря, в воскресенье подключал Могами 2534 с СМ-58 и Канаре(тоже квадропольный) с СМ-57 - разницы практически не услышал, правда не пел, так - "поразкал"просто, ну может чуть-чуть ВЧ больше в СМ-58, потому что хоть и очень старый, но, американец, а СМ-57 - мексиканец а может просто показалось.

В принципе, неудивительно, читал, что голова у них - одна и та же. Разницу, конечно, в работе лучше всего слушать.
Всё это очень небольшие разницы, по сравнению с заменой акустики на более качественную или пульта, того же микрофона, к примеру. Вот там действительно и "неискушённые" услышат разницу.