Цитата:
Работать частнику не запрещает, при условии заключения договора и оплаты налогов.
|
где это написано? Конкретно покажите! Заключать договор или нет - это моё личное дело, может заказчик мой друг. Налог за этот банкет он заплатит в соответствии с сроками указанными в законодательстве.
Цитата:
Так бы на всех заводах и нефтепромыслах работали бы только частники.
|
читайте закон и не несите ерунду, на нефтепромысле вы не сможете работать как частник, поскольку эта деятельность подлежит лицензированию, кроме того, чтобы там работать даже как сотрудник компании нужно получить кучу разрешений. Наша деятельность не подлежит лицензированию. Закон не запрещает вам работать как физ лицу, и не требует никаких разрешений.
Цитата:
На сегодня ситуация такая: единственный сервис откликнулся и готов выставить счет на новый корпус в размере 52.900(как Вам нравится?).Вроде один товаровед с документами на этот вид деятельности берется за оценку за 10000(ещё раз как Вам нравится?).За составления иска адвокату 5000 + судебные издержки( или как они там правильно называются не знаю).И все утверждают, что если я выигрываю в суде, то все затраты должен возместить ответчик,а у этой сволоты что столкнула акустику вошь на аркане повесилась( думаю с голоду).
|
вам это всё возместят. У меня коллега купила шубу, она оказалась бракованной, продавец отказалась возвращать деньги. В итоге сейчас по решению суда платит в 2 раза больше!
Цитата:
Советую подумать хорошо. Если вы даже сможете выиграть суд вы потратите время свое приличное и деньги. Договорится с ответчиком получится мирно и с него что-то взять? Суд постановление даже если вынесет в вашу пользу , лист уйдет к приставам и там будет долгая процедура взыскать с ответчика сумму денежную. А ели у него денег и имущества нет......... тогда писец.......По закону вы правы а, формально потратили денег и время. Вот что я боюсь....
|
и то верно. Нужно попробовать поговорить, этот конфликт обеим сторонам проще решить полюбовно.
В любом случае, если чувствуете правоту, если есть свидетели - нанимайте хорошего адвоката, чтобы он вам помог составить исковое заявление, и далее вести дело от вашего имени. Сами даже не суйтесь в полицию без адвоката. Там нужно грамотно составить заявление. Не жмотничайте!