Цитата:
Сообщение от VVAzarov
Вот здесь вы немного лукавите. Все аппараты привезли одновременно (+/- 5 мин). На подключение всем отводилось одно время. Начало прослушивания намечалось на 13-00. Начали мы в 13-25. И задержка произошла по причине того, что Андрей (Звучек) колдовал со своим процессором. 25 человек в это время ждали терпеливо.
Напомню всем, что задача - установить/включить/работать. Никто! не занимался отстройками под данный зал и у всех звучало! + - достойно. Две Луины в первом тесте звучали... мягко сказать не звучали вообще.
После тестов, Андрей залез в пресет и сделал коррекцию. Плюс ко всему (почему то) наклонил и направил все палки на пульт (лично мне понятно почему). После всех этих манипуляций Луина 4 заработала. А Луина 8 меня лично разочаровала окончательно. Признаюсь, что это было первое мое знакомство со звуком PS и я ожидал (почитав отзывы форумчан) гораздо большего.
Что касаемо Луины 4, то в лоб аппарат звучит достойно. Но с узкой дисперсией по горизонтали, что не свойственно палкам. И саб оказался не музыкальным. Давка есть приличная, но тембры инструментов читаются не очень. И сам Андрей это признал.
Кто еще скажет, что Андрею не дали настроится?
|
Да все верно, начали примерно в 13.30, могу описать точно как все было.
Андрей звучок не привозил свой аппарат а они заехали по пути по просьбе ребят кто выставлял их звук чтобы подстроить пресет под зал. Как звучит загруженый в процесор прессет звучок не слышал, а когда смотрел пресет лично вы подганяли давай быстрей что так долго и все в таком духе, это не совсем корректно на мой взгляд когда люди приехали к вам в гости, а если бы он еще стал слушать системы в зале было бы совсем до драки )). Андрей звучок вам говорит что всегда нужно производить корекцию под зал любого апарата на что вы ему ответили что никогда лабухи апараты свои в залах не отстраивают и работают всегда без корекции независимо маленький это зал или большой, гудит он или нет, Андрей вам стал на это возражать но не стал продолжать. Лично для меня это новость, сколько знаю лабухов они всегда подстраивают свои апараты под зал в котором работают.
Палки луины наклонили на пульт тогда, когда все ребята подтянулись к пульту и там слушали сравнение луин и сензаров.
По дисперсии, палки сензар показались очень узконаправлеными по вертикали, специально ходил по залу, высокие частоты были примерно в центре зала и все, в остальных местах их не было а был глухой бубнящий звук, по горизонтали по ним не могу сказать, а луина звучала по всему залу примерно одинаково и по вч тоже.
Сабы 15" луин давили лучше чем сабы сензары даже на 18", именно давили, но зал очень сильно гудел по низким частотам что не давало полностью услышать потенциал всех присутствующих сабов и их музыкальность.
Лично по мне комплект палочный сензар не прозвучал на 500 с лишним тысяч рублей, а вот луина 4 на свои 200 тысяч прозвучала очень хорошо, мне также понравились сателиты нексо, честно очень звучали, поменять бы им сабы еще на другие и будет отлично.