Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2016, 10:18   #16
Местный
 
Регистрация: 14.01.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,247
Поблагодарили: 7,771
Вес репутации: 20
Репутация: 191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Heleg-Mic Посмотреть сообщение
боюсь, вы идеализируете этот мир. я не Григорий Лепс с армией звукорежиссёров на выбор. а у тех, кто есть на концертах такой стилистики, уровень и квалификации, и оборудования не такой, как у его старальцев.
Это то, чем я занимаюсь. И это просто, нужно лишь сделать две вещи - 1) оторваться от дивана, 2) понять, что низкий уровень квалификации людей вокруг только облегчает задачу тем, кто делает что-то хорошо.

Практический рецепт как поднять ваши выступления на новый уровень:

-Продать всё лишнее (Helicon и лишние микрофоны).
-Купить пульт Behringer XR12, старенький iPad, флешку, внутриканальные наушники.
-Договориться с товарищем/единомышленником и вместе выучить азы звукорежиссуры. Если не играть в танки по восемь часов в день, а по восемь часов в день впитывать знания, коих хватает в интернете - обучение пройдёт быстро. Вы будете звукорежиссёром друга, а он - вашим.

Дальше работа выглядит так: на сцене кладёте XR12 рядом с собой, в него включаете микрофон, наушники, флешку. Друг с планшетом рулит из зала. Готовый микс в виде стереопары отдаёте на местный пульт.

Параметрика, параллельная компресcия, RTA анализатор, 4 машины эффектов, отсутствие заводки микрофона, независимость от возможностей местного пульта, местного звуковика, местных мониторов. Возможность звукорежиссёра находиться там, где действительно слышна звуковая картина в зале. Возможность даже корректировать звучание портальных систем.

Преимущества такого подхода настолько велики, что глупо было бы ими не воспользоваться. Успехов.
Тонус вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация