Цитата:
Сообщение от Willy
По простому....чем меньше Динамик тем лучше слышно все огрехи...Аналог Студийные колонки...15-шек там точно не бывает.... 
|
Бывает, ещё как бывает. Во всяком случае я видел и слышал их в дорогой студии у нас в Полтаве, спроектированной англичанином Филиппом Ньюилом(колонки его же производства, самопальные

). Мониторы дальнего поля - пятнашки с драйвером. При чём у драйвера рупор большой и круглый. Стоят они, как мне сказали, - 15 тысяч долларов за одну колонку, звучат - соответственно.
Не знаю, на счёт 10-ок, действительно у форумчан нет дорогих десяток. мне и 12 дюймов не очень нравятся. Олег Диссей как-то присылал мне послушать свой Динакорд Д12-3а, по нашим меркам, очень неплохая колонка. Но, моя бюджетная пятнашка мне больше нравится. На мой слух, инструменты в ней полновеснее, что ли звучат. Чем меньше диаметр - тем больше приближаемся к радиоточке, я так считаю. Голос - да, там без вопросов, звучит - песня, к тому же она трёхполоска. При чём разница слышна только при лобовом сравнении, а когда отдельно включаешь двенашку - вроде всё хорошо, сбалансированно, ухо привыкает, наверное, А на счёт огрехов при пении, так у меня и на моей бюджетной пятнашке с драйвером от БиэндСи и микрофоном Бэтой 87а читаемость такая, что малейшую лажу слышно, голос, как на ладони. Колонки, обычно, спереди или сбоку стоят, и без монитора из зала хорошо слышно даже тихое пение.
Да и по инструменталу, подключал я к пульту Ямаха х-01 очень старые бытовые колонки БэнгэндОлуфсен, ну типа, мониторы, для домашней записи. Для пробы включал первую попавшуюся фанеру из старых записей, которые были ещё на дисках с не особо качественной записью. В наушниках слышал явный перебор по ВЧ. Ну, как раньше писали фанеры? Включил по цифре через колонки - и охренел от чистоты воспроизведения, тарелочки цыкали, как положено, без искажений. До этого включал по аналогу этот пульт на свои колонки - грязновато звучало, с Саундкрафтом М-4 почище было. И дело, думаю, даже не в цифре, потому что Роланд ВМ-3100 включал и по цифре и по аналогу через пятнашки - разница в звуке небольшая. Может так совпало, кто его знает.
Опять же повторюсь, всё написанное, это, на моё ухо и только моё очень субъективное мнение.