Саша мей всё правильно сказал.Ключевая фраза:фирменный КОМПЛЕКТ.Где всё продумано,отстроено ,сбалансировано.У меня в моём сабе есть пресеты и под 10",и под 12",и под другую акустику.Но именно десятки звучали очень чисто,детально.И не только вокал,но и гитары,електропиано,малый барабан и т.п.Да у меня Fohhn(недешёвый комплект),но за качество нужно платить(если желание совпадает с возможностями).И скажу,что я бы не поменял десятки,если бы не планировал расширять комплект дополнительными сабами(мне не хватит их мощи и давления).12" для такой задачи подходят идеально.Но 12" хотят ,чтобы их раскачали,поддали мощи.Тогда они раскрываються и звучат.А вот 10" и на малой,и на средней мощности со старта звучат.Я работал с ними и с одним ,и с двумя сабами-всё было в норме.Так что может и стоит обратить внимание на Сашин комплект.Напомню:хороших 10" и одного 15" саба вам с головой хватит на большинство банкетов.яи никакие 15" топы не сравнятся с этим трифоником(имхо ,потому что сравнивали(в частности с zx5a)).Это моё мнение.Да и компактность и вес в нашем деле играют не последнюю роль
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
|