Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 18:50   #5
Местный

Вес репутации: 19

Цитата:
Сообщение от Heleg-Mic Посмотреть сообщение
уточните, пожалуйста, стоит пересмотреть репертуар в связи с вашим предположением, основывающемся на том, что я считаю, будто микрофон можно найти более подходящий?
в моём репертуаре есть песни (с целыми проектами) с разными видами вокала.
и, может быть, я скажу что-то новое (а может нет), но когда отдаёшься какому-то делу, хочется возвести его в ранг произведения искусства и совершенствовать до бесконечности. и когда ощущаешь над головой сдерживающий потолок в виде неподходящего микрофона, хочется его пробить. мне кажется это естественным.
Есть такой анекдот: суд в Одессе. Развод. Судья задаёт вопрос: "Причина развода?". Муж: "Она меня не удовлетворяет!". Голос из зала:"Ты посмотри какая цаца! Всю Одессу удовлетворяет, а его нет!". Понимаете, вам надо или иметь немеряно денег на эксперименты с микрофонами(купил, не подошёл, продал..), или иметь кучу приятелей с разными микрофонами, что, согласитесь, тоже нереально практически. Поверьте, многих певцов я видел и слышал "живьём" и ничего из ряда вон выходящего у них не было. Ну, может у Паваротти Brüel & Kjær, но вы в него просто не споёте, хоть он и стоит как машина и не в каждый тракт прозвучит. Да, и кстати, кроме всего, никто на форуме вас не слышал. Поэтому диагноз ставить не видя пациента, просто невозможно. На форуме очень много хороших музыкантов и певцов, причём, грамотных и они вполне резонно у вас спрашивали: у вас бархатный баритон или голос а-ля тот-же Маккаферти? Если вы его искусственно "скримите"? Вы разговариваете чистым голосом или с хрипотцой? Ну, и последнее: а)Нет предела совершенству. б)Если вы себе можете материально позволить вечно совершенствовать ваши проекты, то и можете, наверно и микрофоны постоянно совершенствовать. Я однажды приводил пример: записывался в Германии. Рядовой средний студийный Shure, средненький преамп, цифровой бюджетный Mackie, а получилось "будь здоров". Но, случилась проблема и у меня не оказалось минуса. Что-бы сделать минус, надо сделать плюс. Записал здесь. В крутой студии. В микрофон, который стоит 300 т.р., один из топовых.
Спел так-же. А получилось г-но... Так значит не в микрофоне дело? Другой пример: рок-фестиваль в Лужниках. Все наши рок-команды. Грохот, шум, только догадываешься ЧТО поется. Вышли 2 команды из-за бугра.... И сразу всё стало слышно, включая голоса. А ведь аппарат тот-же стоял. Может не в микрофонах и пультах дело? А в руках, ушах и умении?
Сергей-007 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователи поблагодарили Сергей-007 за это сообщение:
dz (31.10.2016), igor47 (31.10.2016), Metron (31.10.2016), yurii1967 (31.10.2016), Евгений11 (31.10.2016), Музыкант63 (01.11.2016)
Дополнительная информация