Цитата:
Сообщение от Сергей-007
На форуме очень много хороших музыкантов и певцов, причём, грамотных и они вполне резонно у вас спрашивали: у вас бархатный баритон или голос а-ля тот-же Маккаферти? Если вы его искусственно "скримите"? Вы разговариваете чистым голосом или с хрипотцой? Ну, и последнее: а)Нет предела совершенству. б)Если вы себе можете материально позволить вечно совершенствовать ваши проекты, то и можете, наверно и микрофоны постоянно совершенствовать. Я однажды приводил пример: записывался в Германии. Рядовой средний студийный Shure, средненький преамп, цифровой бюджетный Mackie, а получилось "будь здоров". Но, случилась проблема и у меня не оказалось минуса. Что-бы сделать минус, надо сделать плюс. Записал здесь. В крутой студии. В микрофон, который стоит 300 т.р., один из топовых.
Спел так-же. А получилось г-но... Так значит не в микрофоне дело? Другой пример: рок-фестиваль в Лужниках. Все наши рок-команды. Грохот, шум, только догадываешься ЧТО поется. Вышли 2 команды из-за бугра.... И сразу всё стало слышно, включая голоса. А ведь аппарат тот-же стоял. Может не в микрофонах и пультах дело? А в руках, ушах и умении?
|
мне странно, что слово на "баритон", которое было не ключевым, накинулись, а характеристики голоса как-то пропустили) я, между тем, писал уже: тёплый, с невыраженными средними частотами. что есть Маккаферти - не знаю, извините. разговариваю голосом чистым, без хрипотцы (когда надо, расщеплять умею)
постоянно совершенствовать микрофоны не вижу смысла. хочу найти один оптимальный - для экстрим-вокала. скажу сверх того: если мне хочется более подходящий микрофон, это не значит, что результат в данный момент меня не устраивает категорически (как вы решили воспринять), а значит, что я хочу вижу вектор роста.
ну а про запись речь даже не идёт. это отдельная тема.