Цитата:
Сообщение от павелрублев
А без компрессора-лимитера не спалит? Т.е. при неправильной настройке компрессора-лимитера он НАВРЕДИТ, или ПРОСТО НЕ ПОМОЖЕТ?
|
Я кажется ответил...
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Лимитер и компрессор помогут лишь частично.
|
Цитата:
Сообщение от павелрублев
Я думал, что уровень лимитера можно будет просто совсем убрать на любом из каналов пульта.
А если подключить: микрофон - компрессор-лимитер - микрофонный вход на пульте и сделать раннее ограничение? Разве тогда музыка тоже будет резаться?
|
Музыка тогда не будет, но и голос слышно не будет. В любом случае нужно частотно зависимое лимитирование с правильно выставленной атакой.
Цитата:
Сообщение от павелрублев
У меня mackie srm 450. вроде как раздельное усиление вч и нч...и компрессоры...лимитеры..
|
Тоже отвечал...
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Хотя, если система со встроенным биамп усилением, то на пищалку скорее всего стоит усилитель слабже чем на НЧ, обычно это 40...100 ватт, в этом случае драйвер убить гораздо сложнее, особенно если в системе на ВЧ есть лимитер
|
Не то что бы вообще не убить, но сложнее чем один усилитель на обе полосы.
У вас уже сгорали пищалки на этой системе ?
Добавлено через 4 минуты
Хотя... Если компрессор(лимитер) сработает, то это ослабит положительную акустическую обратную связь и вполне возможно что разорвёт её, это в том случае если микрофон не слишком близко к пищалкам.
В общем хуже не будет, а вот слишком громкие возгласы ведущего ограничит, приятнее будет. Однако выход с микрофона гораздо слабже чем требуется подать на лимитер, тут нужно согласовать все входа и выходы по уровню, если тупо ручками выкрутить - будет шум скорее всего.