Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 12:34   #32
Местный

Вес репутации: 12

Господа, поделюсь своими наблюдениями.
Проблема эта ЕСТЬ и не знаю как ее побороть.
Имеем - ноут, контроллер Hercules, звуковая карта USB (самая простая, не NI Audio 2).
Раньше было реализовано подключение звука так: из USB - мастер, в колонки, порт наушников ноута - предпрослушка.
В какой-то момент надоело и пустил все от звуковой карты контроллера, и мастер и предпрослушку. И вот на первом танце решил подымить... и все потухло.
Вернулся к USB звуковой и так далее. Контроллер продолжал отваливаться, только звук не отваливался...
Покупал стабилизатор (правда он не всегда был подключен с землей) - не помогло, продал. Купил ИБП (там говорят тоже есть какой никакой стаб) - ноль эмоций и с землей и без.
Делал замер напряжения в сети из которой подключена дым-машина и откуда идет провод на ИБП. Так вот показания прыгают под 280 вольт! Ну и опускаются до 190. Закономерности не увидел, бывает во время работы помпы напряжение не особо скачет, бывает что под 280 при нажатии кнопки на 1 секунда... Так что тут скорее СКАЧОК, а не просадка. На дисплее ИБП напряжение 218 как было так и есть... Или не успевает или идеально стабилизирует - я так и не понял... Но по факту контроллер отваливается. Ни мышь, ни звуковая USB не отваливаются. Только контроллер.
А дальше было больше - я отключил ноут от розетки (от ИБП) иии..... ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ ))))))))))))))))))) Правда стало отваливаться не сразу а если дымить 1-3 сек, а не прям сразу...
Вот тут я просто даже и не знаю что делать.
Из того что я не делал
1. Не подключал стабилизатор с заземлением (писали что толку нет)
2. Не подключал через хороший сетевой фильтр, рассматриваю Pilot PRO (писали тоже толку нет)
3. Не подключал контроллер через хаб с питанием (есть сомнения... но надежда есть, да и это менее затратно чем другие варианты)
4. Не делал экран для помпы (не знаю точно как это сделать, так как я закрывал машины 3мя стальными подносами при отключении от сети ноута - не помогло)
5. Не пробовал заменить дым машину (писали про разные модели, так что это не так просто и дешево)
6. Не пробовал повторить подобное с Macbook (читал на форумах, что проблема и на маках. Просто его будет жалко если вдруг чего погорит)

Что же это такое? Что за помеха которая идет даже при отключении ноутбука от сети?
Дым машина находит от ноута (контроллера) не более чем в 2-3 метрах.
Пульта нет, так что далеко ее установить не удается.
При подключении к разным розеткам (фазам) проблемы нет. Но как писали выше - такое можно реализовать редко и без пульта ДУ совсем маловероятно. И вообще это не решение проблемы, а обход.
xblood вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили xblood за это сообщение:
andreypluss (15.11.2016), vik-tan (15.11.2016)
Дополнительная информация