Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 00:33   #2090
Новичок

Вес репутации: 0

Всем привет! Как и обещал, рассказываю о своих впечатлениях при работе с Behringer x18. Первое, на что я обратил внимание, когда стал отстраивать большой барабан, на то, что у него было ооочень много низа, (приблизительно в районе 50 герц с гейном +15 db) при том, что параметры Eq были на нуле. И так со всеми инструментами. Акустика активная HK pro Premium. Уровни на сателлитах и на сабах стоит на "12 часов". Работая на аналоговом пульте сабы всегда "выкручивал" на "3 часа". Короче, мне показалось/послышалось, что у Бера с частоткой что-то не всё впорядке. Ну ладно, дальше. В итоге всё отстроили, все звучит.)) Подсоединил пульт к компу посредством USB. DAW Cubase 5 версия. Настроил маршрутизацию, звук пишет! (ссылку на записанный материал скину позднее, как сведу). Далее. В команде я и вокалист и звукач, грузчик, техник и Папа Карло))) Так вот, услугами звукача пользуемся только на больших площадках, там, где за 30 сек. к пульту не подбежишь, если вдруг зафонит микрофон.) Поэтому, на маленьких площадках (ресторан, клуб) я в процессе исполнения пытаюсь управлять эффектами и иногда включать тексты с планшета.)) Кстати, и тексты и рулилка всё на одном планшете. Нашел выход - подключил телефон к пульту и открыл на нем настройки эффектов, а именно диллей TAP. Многие думают, что я на сцене СМС-ки читаю :)))) Благо пульт позволяет подключать 100500 девайсов, каждый из участников коллектива к нему законнектился и самостоятельно отстраивает себе мониторы.
Плюсы сего девайса конечно есть и их большинство. Из минусов - на мой взгляд, это неудобство переключения на планшетах эффектов. Нужно ткнуть пальцем как минимум три раза, чтобы добраться до нужных настроек эффекта. Конечно же, при наличии звукача, думаю этот вопрос будет зависеть от ловкости и сообразительности того, кто будет за пультом. Второй минус, это какая-то непонятная компрессия и лимитирование звука на выходе, хотя на Main'е нет никаких обработок... Думаю, это все таки что-то не так на программном уровне пульта. А в целом, вещь очень удобная и компактная. Для коммерческих коллективов просто находка! Пульт в котором есть ВСЁ, что мы когда-то таскали... эти тяжеленные рэки с компрессорами, эквалайзерами и проч. устройствами. Нам он пришел из Америки за 499 $ и цену он вполне оправдывает!
P.S. Кстати, с записанного мультитрека можно осуществлять саундчек, запускаешь с кубейса и всё! ) Даже если кого-то из музыкантов нет, ты всё равно можешь его отстроить по записанному материалу. Всем РОК и РОЛЛ))

Последний раз редактировалось MusicMan37; 28.11.2016 в 01:00
MusicMan37 вне форума  
Эти 9 пользователи поблагодарили MusicMan37 за это сообщение:
ast1 (30.01.2017), labux69 (29.11.2016), lamer009 (15.05.2017), Peter Moskalenko (29.11.2016), yurii67 (28.11.2016), zheka73 (30.11.2016), ZVB (23.04.2019), Милевский Артур (28.11.2016), Шарль (19.11.2018)
Дополнительная информация