Сначала задал вопрос в другом топе, но чтобы там не оффтопить, создал отдельную тему.
Цитата:
Сообщение от D.J.Koks
У меня на yamaha motif 6, стали туго нажиматься кнопки-курсоры и энтер, что справа от дисплея под колесом, и само колесо ввода, тоже иногда через деление проскакивает.
|
В общем снял я само колесо дата энтри, там под колесом, в верхней крышке синта, довольно большое круглое отверстие, диаметром около 38мм, и есть прямой доступ в к потенциометру крутилки, и туда же, вбок, можно попробовать подлезть тонкой трубочкой клинера, к проблемным кнопкам.
Куда нужно пшикать? На место соединения корпуса кнопки с платой, или подлезать выше, ближе к верхней панели, там где наружная часть кнопки?
И подскажите, какой из этих клинеров, лучше всего подойдёт? Очень не хочется испортить плату вокруг этих кнопок, неподходящим очистителем...
http://www.chipdip.ru/catalog-show/c...e&sort=default
Мне кажется, судя по описанию, подойдёт клинер 601.
У кого есть опыт использования, подобных очистителей, применительно к моей ситуации?
Не думаю, что там в синтезаторе, какие то супер загрязнения, чтобы использовать изопропиловый спирт, или ещё какие то сильные средства... кнопки работают, но через раз, нужно нажимать сильнее, то иногда нормально нажимаются, то с силой.
WD 40, я всё таки не рискну использовать, она вся растечётся по платам, а здесь наверное нужен быстро испаряющийся.
Прошу прощения, за ламерские вопросы. Раньше не приходилось сталкиваться с такими проблемами.