Цитата:
Сообщение от Lordpiter
но, например, сейчас много репетиторов, которые по скайпу работают, и домашние задания электронные задают, и электронные доски ученикам показывают. Хайтек, в общем:
|
Конечно" репетиторствовать" удалённо по математики можно... по иностранному языку ..возможно...даже кружавчики научить можно плести. Но
Цитата:
Сообщение от Lordpiter
я отправляю проект из кубейса (например, в виде XML) с WAV-записью, мне присылают готовый проект с правильными настройками и плагинами, и объясняют, почему так.
|
Это уже подготовка "проекта"... даже если написать..." прибавил 250 Гц, включил компрессор, отключил процессор..."А вот написать , расписать , да всё подробно...это уже книга, (одна из книг) которые почему то никто не желает читать ... А потом не всегда прибавление чего то , убавление... делается в один приём . Добавил...послушал. Покумекал , сделал, послушал....убрал ..сравнил. Процесс сведения/мастеринга это больше искусство, шаманство, волшебство и описать это простым математическим языком "добавил/убрал "совсем не получится!
Так что только "смотреть глазками , трогать ручками, слушать ушками", и возможно уже после некоторых навыков ("набитого слуха", массы потраченного времени, бессонных ночей, и литров кофе!) ...консультации дистанционно по каким то нюансам.
Причём иногда сделанное не по нормам , а вопреки, даёт такой интересный эффект , от которого потом все тащатся. ( например кто бы мог подумать из джазовых гитаристов 60-70 годов , что всякие там "фузы", "драйвы", "дисторшн" будут применяться в джазе) Но всегда были новаторы. ( например те которые записывают голос "телефонным тембром с ограничением " ,а потом все выносят себе мозг , "а как он это получил " )
Я так думаю !