Только что отработали халтуру, на чужом аппарате где стояли кубо 12" от ТДА аудио.
Что хочу сказать. Огромный плюс они просто микроскопические. Для диджея просто то что доктор прописал.
По звуку все не так радужно. Вернее не все так плохо для диждея но для живья полный швах.
Главные ньансы - помещение не большое, мы сидели в соседнем в перерывах, там было впечатление что работают серьезные ящики, давило хорошо. Но заходя в помещение где происходил праздник давка пропадала. Знаю эту болезнь, нет расстояния раскрыться....
Далее , сцена очень маленькая мы впятером еле там поместились, мне пришлось пульт на саб поставить.
Вытекающие, я прекрасно слышал что из саба выплескивалось. Атака сохранялась только на бочке, прекрасно качало, все остальное - просто гудеж, причем какой то как в миксере перемешивающийся...даже не бу-у-у а бурлбурл.....Не ребята, для дискотеки - вполне, для живья полное дерьмо. И не проконтролируешь, т к противоположная стена метрах в 8-9...Выходишь и не понимаешь чего там по низам.
Я это к чему...
Я к тому что надеюсь!! пока не проверил до конца, но предварительные опыты и в малых и больших помещениях показывают терпимость ЧВР к этим проблемам.
Что странно - они должны быть родственниками по строению - кубо и ЧВР, но звучат по разному. ЧВР не гудят как и кубо и фазики, не имеют выраженной резонансной частоты . И бас гитара в них звучит как бас гитара а не как гудящее дерьмо. Мысль в догонку, у меня ЧВР не стандартный как у МАКСА, а расширенный, как попросил хорнресп. Можно же считать частоту не по прямой а по диагоналям звукового тоннеля. Диапазон саба расширяется, это не фазик где резонанс только в размерах горлышка бутылки и сколько у тебя в ней воды....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
Это вы еще APL-TDA не мерили, фактическое ГВЗ может достигать и 50-60 милисекунд. И это сразу видно на графиках.
|
Возможно. Тут я вообще пасую я никак не могу понять что же такое ГВЗ. Кто либо в состоянии обьяснить? Что это и как на звук влияет? В смысле не теоретически а в реальности?
Добавлено через 16 минут
Сначала я предполагал что ГВЗ это некое запаздывание на низах, раз оно измеряется в мс. Потом тут на форуме кто то сказал что это послезвучие на указываемой частоте...Что принципе тоже логично если слушать фазики. Фаза это по сути фронт звуковой волны, ГВЗ судя по графикам связан с фазой.
Вот свежие впечатления от Диминых Кубо- буду описывать доступными словами и впечатлениями. Бочка некомпрессированная как и бас сливается в гул. Я компресснул и она обрела конкретный тычок, полное впечатление что саб до определенного порога просто жует звук, и только с тычком его выплевывает...Т е сть гудит от бочки до бочки. Как ГВЗ имеет к этому отношение?
ЧВР в этом плане предельно сух и детален. Это я к ому что запаздывание на слух вообще не слышно, что можно предположить у звучащего достаточно долго фазика.