Цитата:
Сообщение от Сергей-007
Уверен, не в микрофоне дело. Уши, руки, тракт. Мой клавишник по моей просьбе написал мне минус. Кроме 58го у него ничего нет. Великолепно записал бэки и подсвёл.
|
Очень даже может быть. Наверное хороший голос и качественная игра на инструменте делают возможным запись в СМ58.
http://tamadadj343.ru/audio.html
Демо на моем сайте. Записано в пульт Мэки CFX , СМ58, встроенная обработка, на минидиск. На раз, без редакции. С компа слушаю- вроде нормально, все звучит. Далее в домашней студии стал записывать товарища с авторским материалом. Создал фанерку – самоиграй Ketron SD1+ клавиши другие+ живая гитарка. Расставил инструментики по панораме, чуть компрессора- обработки кое-где, в первом приближении звучит. Пишем вокал в СМ58- вокальное пятно на полпанорамы по центру. Разборчивости нет, в фанеру оно не интегрируется, лежит сверху, как инородное тело- фанера сама по себе, инструментал сам по себе. Параметры компрессии меняешь- все едино идут небольшие изменения. Накладываешь ревер – еще ухудшается разборчивость. Покупаем конденсаторного китайца за 5 т.р. по рекомендации с РММ.
Небо и земля. Все звучит без обработки. Стандартая обработка на вокал - компрессия с коэффициентом 2-2,5. ФНЧ на 100 Гц. Воздух на 12 кгц +2 дб (для глухого голоса), муть\мясо – на 300- 400 Гц +\- 2 дб по вкусу. В случае товарища борьба с буквой «С» режекторным фильтром на 10-12 кгц. Далее финальная обработка в портостудии из 8 последовательно соединенных обработок впечатывает голос в микс. Все звучит, как среднесдельный, ну или начального уровня россиянский СD.
Студийный стандарт – широкодиафрагменный конденсаторник, т.к. нет тяжелой катушки, диафрагма легкая и передает детали. А СМ58 – бронейбойный для сцены.
RFT PM 750 сейчас 150- 250 евро.