Цитата:
Сообщение от dyssey
lepiha,всё правильно(и касаемо не только Динакорд Д-Лайт серии,но и др.вменяемых по кач-ву АС ) ибо сразу выдают лажовые треки...и получается на фиг такие колонки нужны и дорогие))) и ещё и лажу на треках всю выдают)))))
hook07,это "орут" как говорите и есть уже ощущаемые на ухо искажения. Есть куда более громкие АС по СЧ И ВЧ но! Играют именно ГРОМКО(и при этом чисто!) ну не трогаем неудалые или поганые треки...а когда начинают драйвера не выгребать идут искажения вот они и начинают ухо выедать.
|
Такую же точку зрения высказывали и на счёт звуковых карт - мол, через качественную звуковую карту невозможно слушать не совсем качественные минуса. А на практике(во всяком случае на моей) оказалось немного не так - качественная звуковая, с меньшими искажениями воспроизведёт любой трек, по простой причине - вместо откровенных искажений, которые воспроизводит бюджетная звуковая она воспроизводит ещё более-менее, что-то похожее на звук. Аналогично и качественный драйвер должен "выгребать" с меньшими искажениями любую запись. Не знаю, у меня почему-то так. В самопальной трёхполоске (где, кстати, отлично звучал голос из-за хорошего американского НЧ-динамика, который был включён без обрезки в кроссовере, по тех.характеристикам до 3500 Гц), та же "Пальма де Майорка" звучала резко и неестественно(из-за хренового китайского СЧ-динамика и не особо качественного ВЧ) Да и согласовать всё это дело нормально не удалось. Купил EV ELX - уже лучше зазвучала, а, как сменил драйвер - вообще хорошо. Я сам удивлялся, что один и тот же минус так по-разному звучит в разных колонках. Олег, а какая колонка лучше "выгребает" без искажений на хорошей громкости не особо качественные записи - Динакорд Д12-3а или Версе Инсайдер? Обе "вменяемые", но, какая-то же лучше справляется с "не выеданием ух"?
На отчётном концерте детского танцевального коллектива в концертном зале, где стоит на стационаре качественная аппаратура ЛЕМ(на которой выступают приезжие "звёзды), ставили треки и студийные(местных студий) и из интернета, МР3, разного качества(это было слышно) - тем не менее, всё звучало прилично, "ухо не выедало". Вот и сомневаюсь я в утверждении, что качественная колонка "обнажит" всю лажу в записи и будет "выедать ухо". Обнажит, то она обнажит, но, по идее, она должна и воспроизвести с меньшими искажениями(за счёт лучшего драйвера) чем менее качественная колонка. Или не так?