Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Брехня ) Звуковика надо за пульт а музыканту мониторы и все зазвучит если аппарат и спец толковый... А этот идиотизм когда музыкант стоит в метре у вч рупора или что чаще за ас накручивая пульт вызывает только улыбку имхо Про обработку уступает ) особенно холлы и дилеи правда сравнивал с xr18 но не думаю что в крафте на порядок лучше учитывая цену...
|
Миш, а в чём брехня-то? Я стою, действительно в метре от рупора, только ВЧ у меня и на стереолинейке, куда ЦАП заходит на 10 часов и на микрофонной линейке на 8(Бетав87а) или 9часов(СМ58). Да я ещё и выхожу в зал послушать, что и как там звучит. Опять, у меня тоже своё особое мнение, по поводу звучания драйвера(рупора), благодаря драйверу B&C DE250. Ну, вот он и с близкого расстояния звучит не резко, можно и в метре стоять, как вчера и было в новогоднюю ночь. И колонка была даже не на одной линии, а чуть развёрнута на меня, слышно было хорошо, что и как звучит. И в зал выходил, в конец танцпола - тоже всё очень хорошо звучало, даже треки, которые с моего места, казалось, чуть хуже, чем новозаписанные. Джазовое трио пело в живую - девочки не один раз поблагодарили за звук. Почему ещё говорю "хорошо", потому что после того, как мы закончили программу, включили местную аппаратуру - колонки SCV(там вроде Эйтины ставили) и сабвуфер МАГ 1118, пульт Ямаха МГ. Так вот там реально ощутил, что такое "рак ушей". Ну, ещё и местный лабух(диджей) накрутил на пульте ВЧ и СЧ в плюс. Я убрал, конечно, но сильно это не помогло. Короче, качественный драйвер звучит и вблизи хорошо, а хреновый ни вблизи, ни вдали, как ты его на пульте не корректируй.
Ну, а что обработки бюджетных цифровых пультов, уступают железкам, типа Лексикон МПХ1 - это, конечно, печально. Хотя по-другому и быть не должно, всё по цене.