Цитата:
Сообщение от Классик
Ты не так понял. Я описываю так как есть и учитываю следующие моменты:
- всего одно подключение, что явно мало для адекватной оценки.
- помещение большое
- голова не сабовая изначально.
В данном случае мне главное срастить их с палками, для этого и делались. А посему - буду описывать дальнейшие манипуляции по ходу обкатки.
Добавлено через 2 минуты
А какой?
|
Нет, я правильно все понял :) Просто есть предыстория.
Во первых у меня товарисч уже давно сделал ЧВРы 12" - и уже около года работает на них, когда я продал свое барахло - то раза три брал у него.
Мне понравился звук - но явно не хватало чувствительности и глубокого низа, красивый шлепок но сабом в полной мере трудно назвать... Поддержка. Хозяин сам признал что после тапков не хватает децибел.
Потом тут один юзер, мы с ним переписываемся в контакте, захочет сам напишет, собрал 15" ЧВР на ЕВМ, - он вообще с его слов крайне недоволен был. Еле нашел применение.
Я сам после таких вариантов крайне скептически был настроен. Но тут вмешался случай, получил китайские динамики , поставил их в фазоинвертор - и мне не понравилось. До какого то порога все отлично, но с превышением определенного уровня мощности саб переставал давать мягкий бархатистый низ и превращался в стучалку, как будто кувалдой по дереву.
Я расстроился - подумал китаезы надули, но решил сделать ЧВР, может там заиграет. Т к и отзывы слышал не особо хорошие, и сам я убедился в низкой эффективности по сравнению с тапком, загнал дин в Хорнресп и покрутил ЧВР симуляцию там.
В результате программа попросила длину тонеля см на 10 подлиньше, и сечение тонеля на 150 см3 побольше, за что как бы обещала 3 дб бонуса (вообще считается удвоением громкости) , ну я и сразу на всю Ивановскую чтоб не разочароватся размеры под хорнресп, а тут и китайский четерехканальник подифицированный, а ля Санвей подоспел.
Сделал включил - так же стучит. Все думаю жопа... Посмотрел на 100 вольт пика стоит усь, дай думаю попробую на полную, китайцы то кило РМС заявляют 2 кило программ...
К-а-ак дунуло...Стука как не бывало, на максимальном вольтаже ровный мягкий глубокий низ. Я уже писал 24 дюймового монстра передул, впрямую. Можете не верить, надеюсь когда нибудь сами послушаете :) Дело в лимитировании как я понял было, рано лимитировало.
Вот поэтому я и пишу, что если у тебя есть какие то сомнения насчет звука - значит или дин не подходит, или все таки компоновка критична.
Тебе Макс просчитывал? Может сам попробуешь, это просто у Рогожина есть подробная инструкция.
Потому как когда все сойдется я например не удивлен - я поражен был эффективности.
Вот что у меня получилось
https://vk.com/im?sel=41306056&z=pho...028%2Fmail7613
[img]http://*********ru/12566518m.jpg[/img]
Смаарт показал по АЧХ - почти один в один, насчет чуйки - ну не знаю, у меня не калиброваный мик, громкость замерить не мог - но очень очень внушительно, может и правда. Что удивило при такой приложенной моще саб справлялся, на 15 мм фанере. Я правда пару ребер жесткости поставил...