Цитата:
Сообщение от hook07
а не суховат ли звук 32х в сравнении с 4 про?! шд12 суховаты...а мож просто детально звучат?
|
ничего подобного я не заметил. Хороший звук. Я проработал на них весь вечер - мне всё понравилось. В них чуть меньше "воздуха" в звуке из-за крупного драйвера. HD12A звучат ближе к 4PRO 2013A из-за схожего размера драйвера. У RCF есть недостаток-особенность: они ставят паршивые драйвера в некоторые серии колонок, а частотку выправляют эквалайзером в усилителе. Кому интересно, зайдите на сайт компании, найдите интересующую вас колонку, узнайте стоЯщий в ней драйвер, найдите его ачх в комплектующих, а потом сравните с ачх колонки - и почувствуйте разницу.... Тот самый "колючий" верх как раз и получается из-за цифровой коррекции драйвера. С HD12A дела обстоят именно таким образом. В 4PRO ситуация по звуку похожа, но я так и не узнал какой драйвер в ней стоИт. В HD32 драйвер из дорогой серии, более линейный, соответственно, коррекция не такая сильная. Чем дешевле колонка, тем хуже комплектующие, тем сильнее их корректируют в DSP. Я купил 4PRO 2031A в Германии, не слушая, в надежде на дерево и более дорогую серию. HD32A на момент заказа не было в наличии.
Добавлено через 21 минуту
И ещё немного по теме. Многие форумчане работают так: включают топы в широкую полосу, экономя на процессоре-кроссовере, и подмешивают сабвуфер для поддержки с "низу". Так делать нельзя! Обязательно нужно резать у топов низ! И выравнивать по громкости с сабом (сабами). В этом случае конечно мощность сабов нужно будет увеличить для правильного баланса. Но качество звука будет на порядок выше! и в этом же случае влияние на звук пластикового корпуса у сателитов будет не таким заметным.