Тема: RCF HD 32-A
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 11:05   #427
Местный
 
Аватар для ГенаЛог
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,767
Поблагодарили: 7,745
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mmcd Посмотреть сообщение
не знаю Гена, быть может именно эти колонки и звучат правильно вместе, ведь там не написано же что это - рсф + ямаха, но в других случаях для этого и обрезается и там и там - чтоб не было эффекта гребенчатого фильтра..
На частое от 40 герц до 80 -это одна октава, плюс от 80 до 160 -это ещё одна.
Если сращивать в широкую на авось - то с вероятностью в 99 % там есть эфект гребенчатого фильтра. Другое дело что мыльный звук не всегда слышится и да и выпадание некоторых нот баса -тожене все слышат..хорошо если бочку не хлопнет.
По идее этоне подход, как компромис - да, кто этотипа услышит?? публика?? дак публика фальш в полсекунды не слышит..
Логически ведь, а нафига пресеты в фирменных под фирменные?? -включай в паралель да и всё, наф пресеты тогда??
Одно дело если задавит на 50% на системе в 1 квт (человек этого и не знает), ну подумаешь 500вт, фигово звучит типа да и всё, вердикт вынесен. А теперь если ситема 25-50квт?? и там убьет 50% по НЧ, пусть даже гребенчато, то что получится? из 25 квт 12 квт?? -да так никаких волостей ненапасешься.))
Позволю себе по многим позициям не согласиться. Я уже пару раз писал, что саб расширяет диапазон системы вниз. Именно расширяет! У большинства топов низ заканчивается на 80 гц, дальше идёт приличный спад. У саба с фильтром -24 дб/100 на частоте 100 гц возникает сильнейшее ослабление, а после 100 гц вообще уже ничего не остаётся, потому что ослабление продолжается. Принимая в расчёт то, что -24 на октаву к 100 гц, завал у саба начинается там, где у топа низа уже нет или -10-20дб. Какая гребёка? Откуда? Когда я отключаю фильтр на ямашках и они звучат в широкую полосу с двумя сабами, то низа вообще практически не прибавляется. А вот с одним сабом топы в широкую полосу ощутимо добавляют низа на частотах близких к 80 гц, ниже ничего не происходит.
Есть ещё один момент. Если испльзовать в топах и сабах разные фильтры, разножопица по фазе может быть сильнее, чем с топами в широкую плюс только саб с фильтром. А если в усилке для саба современные ДСП с программными фильтрами, то они вообще фазу не крутят благодаря своим алгоритмам. А в аналоговых фильтрах с ёмкостями и индуктивностями фаза конечно будет крутиться. В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить. Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания.
А ещё меня приколол момент, что Михаил 1985 нашёл точку раздела между топами в широкую полосу и сабом с фильтром, а потом эту точку раздела нашёл Тонус и начал сыпать графиками, и эта точка у них куда-то уплывала... а у меня был повод немного постебаться. С этого всё и началось
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили ГенаЛог:
DJ Benzin (23.01.2017)
Дополнительная информация