Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
а потом эту точку раздела нашёл Тонус и начал сыпать графиками, и эта точка у них куда-то уплывала... а у меня был повод немного постебаться. С этого всё и началось
|
Ну они правы, точка перекрестка смещается вправо, при повышении уровня саба. Это значит что если в процессоре например выставляли грубо говоря для примера только - 3 мс на частоте 120гц, и если сместить точку вправо на 140 гц то задержка нужна уже меньше на частоте раздела - а она задержка осталась прежней. Иначе сказать - фаза уплывет (образно сказано)
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания.
|
ну это другой вопрос, но ваша акустика может звучать ещё лучше. Сейчас быстрей всего НЧ и повышаются но частоколом, тоесть одни повышаются частоты а другие давятся. .Как забор или гребень, отсюда и гребенчатый фильтр. Теперь ещё наложатся сюда частоколы самого здания - и вообще не контролировано .
Если топ играет до 80 гц даже , дальше -24 на октаву то на на 60ГЦ это -12. Но на самом деле почти любой топ в широкую полосу играет до 60 гц, получается что примерно как минимум с 45-50 гц до 120-140гц частокол (если вашем случае типа обрезка саба на 100 гц). При повышении уровня саба вы сместите частоту условного раздела как бы ещё высше на например в 120-130 гц, Частокол сместится наверное аж до 160-200 гц..А это как минимум две октавы от нижней струны Ми на бас гитаре, бас не будет работать хорошо, звучать будет и громко некоторые ноты но не все а через одну или как Бог даст, но не хорошо в полном смысле этого слова..как то так. цена вопроса всего лишь процессор. ну и народный смарт быстрей всего.