Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить.
|
Если не секрет, каким фильтром (тип и крутизна спада) пользуетесь?
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У саба с фильтром -24 дб/100 на частоте 100 гц возникает сильнейшее ослабление, а после 100 гц вообще уже ничего не остаётся
|
Базовых вещей не понимаете. Фильтр, например Линквица-Райли, крутизной 24 дБ на октаву, настроенный на 100 гц, имеет подавление на этих 100 Гц всего 6 дБ.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
А если в усилке для саба современные ДСП с программными фильтрами, то они вообще фазу не крутят благодаря своим алгоритмам. А в аналоговых фильтрах с ёмкостями и индуктивностями фаза конечно будет крутиться. В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить.
|
Опять неверно, фильтры айнюка крутят фазу как аналоговые.
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания
|
В данной конфигурации провал будет 100%, а значит вам просто нравится кривой звук.
Добавлено через 2 часа 6 минут
Цитата:
Сообщение от hook07
а чем вам кажется лучше будет фаталь против 905?! и в 905 тоже есть стерео кросс ..другое дело что дешевле...и размер меньше...
хотя как раз дином и лучше и если на новом усе то и мощи в нём поболее 1600.
|
905 дохлый, катушка 3 в ФИ много на надавит. Закажите более эффективную конструкцию (ЧВР например) и на серьёзном динамике.