Местный
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от SYLIM58
Я того же мнения, ..тисюшки.. салофанят звук.
|
Так на студии тоже "салофанят" звук. Разница между "голым" вокалом и тем что на "выходе" очень существенна. Да и в живую, никто ведь не поёт в "сухую", без обработки, хотя при нормальной отстройке вменяемой аппаратуры и хороших акустических параметров зала, это возможно и нету дискомфорта, что голос плохо звучит или "тонет" в миксе. У меня существенной разницы с ТС-шкой(Войс коррект) и без нет. ТС-шка немного улучшает читаемость (предусилитель, компрессор), выделяет вокальные частоты, обрезает ненужные(автоматический эквалайзер) и убирает свистящие(деэссер). Питч стоит на "12", его работа малозаметна. Тембрально голос не особо меняется при выключении ТС-шки, его просто чуть хуже слышно в миксе, он становится чуть глуховатее.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от HSH
mstera1,
Да ладно вам! Приличный микрофонный тракт стоит ничуть не дороже VoiceLive Touch 2. Понятно, что нет предела совершенству, но я понимаю, что нужно сравнивать сопоставимые по цене вещи.
Застольное пение - великолепная штука, но тут, как мне кажется, в большинстве таки люди профессионально занимающиеся музыкой. Им , как я и написал в первом сообщении, был адресован мой вопрос.
В любом случае, спасибо вам за ваше мнение. Оно для меня на самом деле очень интересно. 
|
Бывший клавишник работает в одном из ресторанов Нефтеюганска, играют в живую. Микрофоны хорошие, пульт цифровой Ямаха(концертный), палки с сабами Динакорд - звук на высоком уровне. А вокалист пользуется ревером от ТС-шки. Клавишник говорит, что очень удачный, какой-то воздушный, его вроде бы и нет, но, тем не менее свою работу он делает хорошо. Клавишник этот, на всякий случай, проработал долгое время аранжировщиком(в том числе и во "Фристайле"), писал аранжировки молодым "дарованиям" на всякие вокальные конкурсы в Киев. Музыкант он отменный, его мнению я доверяю.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Последний раз редактировалось Музыкант63; 25.01.2017 в 10:51
Причина: Добавлено сообщение
|