Цитата:
Сообщение от Классик
Ну что сказать. Лично мой опыт в концертной деятельности: ставили мы от безысходности два топа (в дереве, с большим объемом) в ДК на 400 мест, да, концерт отыгрывался, но динамика была сильно сужена.
На более мощной аппаратуре можно сделать и пиано и форте. И при этом не обязательно врубать все киловатты на полную))
А на двух топах только пиано и то, скудное, обедненное.
|
Есть в подмосковье одна площадка (сан Архангельское), куда приезжает особая публика-это генералы, их жёны и иже с ними. Все такие пафосные и капризные. Концерты по билетам, поэтому эта публика становится ещё и очень придирчивой. Зал мест на 250 после хорошего ремонта, с великолепной акустикой. Мне сразу сказали: "У нас громко не любят". В первый раз я привёз топы по 1200 ватт. Поставили, настроили, всё классно звучит, начали работать. Мне из зала кричат: "Сделайте потише, очень громко!". Сделали потише, пою вторую песню. Опять кричат: "Ещё тише, всё-равно громко!". Вот так 3 раза. Только когда сын звук убрал на минимум, оставив мне только нормально звучащий монитор, зрители успокоились и стали слушать концерт. Фактически в зале звучал сценический монитор и топы добавляли вч. После этого я стал приезжать туда с топами послабее. Какие сабы, какие киловатты? Зрителей надо уважать!
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
|