Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2017, 14:12   #3
Местный

Вес репутации: 9

Ребят, уважаемый Тонус показал на графике нормальную работу такой акустики как без смарта, так и с измерениями....естественно с измерениями лучше....но спор шел о том возможно ли так делать - вердикт очевиден, возможно а иногда и нужно!
В конечном итоге что такое фаза? Это рассогласование двух и более идентичных сигналов одного по отношению к другому на шкале времени....Давайте не забывать, что смещение точки идеального прослушивания акустики для слушателя, тоже сказывается для принимающего в смещении фазы сигналов, они придут не одновременно....и еще момент: что произойдет после излучения звуковых волн в помещении? а произойдет их отражения и после отражений надо забыть вообще о понятии фазы, так как все перепутается в такой винегрет, что никто уже ниче не разберет и мы начнем иметь интерференционные картины сложения и пиков, и отрицания и впадин....от этого не уйти и сделать с этим особо ниче не получится....мое понимание такое, имхо!

Еще дополню такой мыслью: стоит саб, в четверти волны от стены, излучает волну, волна отражаясь от стены возвращается к сабу в противофазе к прямоизлученной, но есть нюанс, все опускают этот момент, а я хочу его вытащить на поверхность: первоначально излученная волна за время, пока отраженная волна вернется к сабу тоже пройдет определенное расстояние, считаем образно ее просто вперед, что выйдет? а выйдет то, что возвратная волна в противофазе фиг догоняет первоначальную волну, отстает на расстояние пройденное к стене и обратно....и по факту а не в теории, у нас нет противофазы реальной в точке саба, потому что саб играет уже чуть другую волну...и так или иначе, у нас есть фазовое смещение,(равняется времени возврата переотраженной волны) это еще больше усложняет понимание картины фазовых согласований....извините если слишком длинно и запутано!