Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2017, 00:29   #66
Новичок

Вес репутации: 0

Привет всем!
Ко мне попали новые колонки JBL JBX125 и я загорелся их переделать, потому, что звук сами понимаете не "Айс".
Рылся я в инете долго, читал и смотрел много ролики в ютьюбе, чтоб понять причину их недоработки.
Оказывается родной драйвер всему виной. Он не выдаёт выше 14кГц, хотя в продаже на сайтах пишут 18кГц.
Уши наши понимают, что что-то не так и нужно что-то делать. Лекарство есть, это замена драйверов.
Смотрел в продаже и Eminence ASD:1001 Screw-On 1" 50 Watt 8 Ohm и ВЧ динамики B&C и ВЧ динамики Beyma и СаундКинг, НО!!!!!!
Ребята, даже на Ебее большинство драйверов китайского производства.
В Китае тоже пытался искать, но там неизвестные бренды без надписей и без роду по цене не дешёвые, хотя на заказ они тебе любую лейбу наклеют. По жизни, я не привык выкидывать деньги в пустую. Если уж вложить, так в дело!
Очень понравились характеристики RCF ND350. Всё что нужно:
Диаметр горловины: 25.4 мм/дюйм
Номинальный импеданс: 8 Ом
Программная мощность: (более 1.2 кГц) 80 Вт
Номинальная мощность, AES: (более 1.5 кГц) 40 Вт
Чувствительность по оси рупора 1W, 1M: 109 дБ
АЧХ: 1500 – 20000 Гц, Цена за пару почти 300$.
Понравились RCF ND350, думал буду брать, но появилось сомнение, что для модели JBL JBX125 будут слабоваты.
Позже в одном ролике увидел, как америкосовские лабухи выходят из такого положения. Они меняют родной драйвер на Selenium D210Ti 1" Titanium Horn Driver 1-3/8"-18 TPI за 50$ каждый.
По всем параметрам он супер и не нужно переделывать фильтр, но его нет в продаже даже на Ебее.
Я нашёл себе драйвера с нужными характеристиками. Изготавливают их только в Бразилии. Модель JBL Selenium D220Ti Заказал их на Ебее и уже получил. Пришли через 20 дней в украину. Обошлось мне всё это вместе с пересылкой примерно 160$.
Ещё не ставил, но на этой неделе буду в кабаке и поменяю драйвера. Если не зазвучат, скажу как есть.
Всем хорошего звука и парнаса!
olegator-50 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация