Спасибо за отзыв и сравнение, думаю, многим будет интересен этот опыт. Летом крутил UI. Интересная машинка, но некоторые моменты мне остались непонятны. Например отсутствие инсертов. Но это вкусовщина. Некоторым пользователям, для их задач, данные фукнции и не нужны.
Цитата:
Сообщение от labux69
На счёт ревера - тут БЕРИНГ выигрывает своим стерео-дилэем и набором разных эмуляторов, хотя, кроме стерео-дилэя, в UI-16 всё накручивается очень шикарно и просто…!!!! Компрессор и GATE в UI работают интересней и проще в настройках, а как работает DE-ESSER, AFS2 - просто КАЙФ!!!!!
|
Ну, с компрессором и гейтом, если есть понятие о принципах работы этих приборов, ни с каким пультом проблем не будет.
De-Esser-ом научился пользоваться через сайд-чейн фильтр компрессора. (Отдельное спасибо ребятам с форрума) Дабы не занимать лишний слот эффектов.
Цитата:
Сообщение от labux69
Ребята, я и мои друзья, работаем на разных (XR Air-12-18 и UI-16) консолях, но согласились со мной все. УПРАВЛЕНИЕ UI ПРОЩЕ и СТАБИЛЬНЕЙ, чем на XR Air.
Нет никаких тормозов и прерываний во время настройки любого эффекта в UI , а в XR Air, есть рывки и пропадание эффекта, если тянешь любой фэйдер на виртуальном эффекте… После прерывания связи компа с XR Air и во время КОННЕКТА, микшер останавливает воспроизведение и потом возобновляет работу, что не очень удобно. Абсолютно лишняя пауза в работе.
|
Ну, проще - это дело привычки, не более.
А вот по стабильности - никогда не было проблем с управлением. Обычно работаю через кабель, но и по вай фаю проблем не возникало.
А таких проблем с тормозами эффектов (как раз работаю и проверил в "бою"), и остановкой воспроизведения, при потере связи с пультом - вообще ни разу не сталкивался, это почти за год работы с данным девайсом.
P.S. Кстати, подумал тут. А прерывания с эффектами начались на XR после прошивки с 1.03 на 1.15?? Если да, то возможно нужно было прошивать по очереди 1.03-1.13-1.15.
Просто похожие проблемы, если я правильно помню, наблюдаются на пультах Yamaha CL. Кто знает точно - поправит меня. В них тоже перепрошивка должна проходить только по возрастающей. Т.е. нельзя ставить прошивки "через одну".