Местный
Вес репутации: 18Репутация: 19
|
Цитата:
Сообщение от HSH
Слышал я когда-то байку, что человеческое ухо реагирует не на величину звукового давления, а на изменение уровня звукового давления в единицу времени. То есть, воспринимаемая громкость - величина относительная. И соотносится она, грубо говоря, как разница между самым тихим и самым громким звуком.
Мало того, слуховой аппарат очень быстро адаптируется к даже очень большим величинам постоянного звукового давления. Пресловутый "болевой порог" в паршивых (для всяких этих ваших туровых комплектов) 120 дБ - не величина постоянного ЗД, а уровень, на который изменяется ЗД за относительно короткий промежуток времени.
По сему, акустический комплекс, обеспечивающий качественное воспроизведение звука в большом динамическом диапазоне, будет восприниматься как громкий даже при относительно небольшом уровне среднего звукового давления. И, напротив, даже очень мощный комплекс, не обеспечивающий достаточную динамику воспроизведения звука (не важно из-за чего: музыкальный материал - говно, с компрессорами перестарались, динамики "слишком мощные", а следовательно - "тупые" и т. д.) быстро вызовет привыкание к уровню звукового давления и ощущение его острой недостаточности, выражаемой винрарным термином "не качает!".
Уже не помню, кто мне, провинциальному имбецилу, это рассказывал... Тоже дурачок какой-то, наверно...
Разве может умный человек такое сказать? Так ведь и продажи "высокомощных" акустических систем и усилителей упасть могут, а это грех большой!
|
Угу мыж не синус слушаем .... И ухо человеческое имеет разную чувствительность на разной частоте....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от evgentii1962
Как торгаш ведёшь себя ты, я ничего в этой теме не предлагал на продажу.
А ты предлагал топик стартеру и просчитать всё и напилить по любым размерам и любые динамики воткнуть.
Так , что кто ведёт себя как торгаш???? 
А я только рассказывал о работе обсуждаемого комплекта и делился своим опытом в работе с этим комплектом.
И райдер я видел, а вот ты видно его не видел никогда.
Потому что прокатчик ты, не того уровня, чтоб тебе райдер выставляли.
|
Я сам не пилю и не продаю 3 раза уже повторял... предложил обратиться к нашим производителям если слепой перечитай форум своё вранье оставь при себе.... Открой райдеры их в интернете полно или надо носом ткнуть обязательно....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
Было бы кому опускать! Он не опустил, а нахамил! Ну, пусть дальше пыжится, не обращай внимания. Это на все 100 троллинг.
Добавлено через 3 минуты
Сообщения разных амбициозных теоретиков-максималистов, далёких от музыки, советую игнорировать. Доверяй тем, кто конкретно работает на интересующем тебя оборудовании, всё остальное-шлак.
Шлак это то что ты писал в теме про саб и топ в широкую полосу.... Это основы любой настройки любых прошных систем....
Добавлено через 10 минут
Лабух, поющий в углу под фанеру с парой пластиковых колонок, делает свою работу на 1000 процентов честнее, чем звездюля, открывающая рот под плюс с аппаратом в десятки килловатт. Не наглей, а то огребёшь по полной!
|
Речь идет исключительно о живых группах и музыкантах придумывать не надо... Деградация это и если ты этого не понимаешь мне тебя жаль как музыканта ....
Последний раз редактировалось Михаил 1985; 27.02.2017 в 19:43
Причина: Добавлено сообщение
|