А моя знакомая певица с голоса хочет работать в большой нормальный аппарат ))) что теперь если саксофонист сказал что на на 100 человек хватит 8 и 12 значит для 50 хватит 4 и 8" ?)) у меня создается впечатление что обсуждаем не портальный звук пусть и маленький для зала а мониторную систему для небольшой сцены где каждый музыкант слышит там только себя а чего там в зале наплевать )) у меня кстати есть похожий комплект hk Lukas 1000 родной немец внутри биси 15 и пара топов 8" вч звучит чистенько но для пения в прилчном зале не фоном его мало а на банкет учитывая современный музон так и вообще....
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
палка о двух концах
на масленице убедился... ВОТ когда реально не хватало топов... солисту добавить нечего было((( только у сцены слышно, за стоящей толпой уже еле слышно... даже скоморохов, на музыкальном фоне... вот это косячок с VL такого не было
VL забрасывают, что в помещении деваться некуда от них  зато танцпол, ближняя зона - агрессивно чутка всё же, поэтому им саб нужнее
Das PF - ближняя зона  дальше 10 метров спад, но в конце зала условно слышно всё равно
так что не получится равномерно покрыть на 50 метров вперёд, мобильным аппаратом...
в случае с банкетами в зале, выбрал бы обсуждаемый комплект, потому-как под VL 152, нереально сабы таскать в ОДНОГО
да и не обязательно на банкете равномерно ВЕСЬ зал покрывать
|
На грубую в зависимости от помещения материалов и тд.. Громкость с увеличением расстояния падает как квадратная функция при увеличение расстояния в два раза громкость падает в четверо и наоборот )) вот представь какие нужны субы и каких размеров чтоб закинуть как хотя бы сч широкополосник я уже не говорю о рупоре .... В твоем случае поможет сильно биамп с подобранным пресетом отмеренных просто у пассивных фильтров есть свои ограничении при кручении eq