Поделюсь неудачным опытом доставки с Мюзикстор.
По умолчанию доставка в россию с Мюзикстор предлагается экспресс службой доставки UPS. Поскольку мне заказ (дибокс) требовалось получить как можно скорее, я не стал мелочиться и заказал доставку UPS. Заплатил за это 40 евро.
Посылка за пару дней добралась до Москвы и там зависла на складе. Через 10 дней я решил выяснить, какого. собственно, лешего она до сих пор не доставлена.
Выяснилось. что "у Вас не указан телефон, иначе вы бы уже получили сообщение от менеджера". Врут с самого начала, при оплате через PayPaL привязанный телефонный номер всегда указывается в документах. В конце концов, кто мешал отправить сообщение на привязанный имэйл? Короче, говорят, что для растаможки груза требуется таможенное оформление.
Постойте, я точно знаю, что дибоксы никак не от носятся к товарам. которым требуется специальное таможенное оформление. В чём причина таких сложностей?
Оказывается эти уроды принятые посылки оформляют как ГРУЗ и занимаются ГРУЗОПЕРЕВОЗКОЙ. А это требует дополнительной оформиловки и самим им ей заниматься лень. Я позвонил в таможню, там мне сказали, что этот тип груза такого таможенного оформления не требует. Но хозяина не переубедишь, я им говорю, что таможня не требует дополнительной растаможки, а они мне на какие-то внутренние правила ссылаются. В общем пришлось оформлять онлайн документы, слать сканы и т.д. И не дай бог покупка бы делалась юрлицом, тут вообще огрёб бы проблем по самые уши.
Короче. UPS в топку. 40 евро за срочность пошли псу под хвост.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
|