Цитата:
Сообщение от Sasha May
trident, разве я где то писал, что в пассивном фильтре нет потерь?
Общеизвестно, что любой пассивный элемент "отжирает" мощность, но в разумных пределах (5%) это нормально. Можно сделать даже 1% фильтр!
Это напрямую связано с собственным импедансом фильтра, который зависит от импеданса катушек, которые зависит от длины и толщины провода, которая зависит от мощности спикеров и частоты раздела.
Длинный акустический провод тоже отжирает свой процент мощности, но его почему то не принято ругать!!!???
Фильтр не многим отличается от провода. Чем толще провод - тем меньше его сопротивление.
Качественный фильтр "отжирает" не более, чем 15 метровый провод сечением 2.5мм и не оказывает заметного влияния на результат.
А не качественные фильтры вообще не вижу смысла обсуждать!
|
Значит ли это, Сашка  что ты можешь мне сделать саб с фильтром, чтобы работать без проца, просто с пульта сразу в Lab-сабовый усилитель?
Пресет с подрезанными топами VL152 вроде есть у меня
Midas Venice 160, Lexicon MPX 1, Dynacord H5000 RCM26, Dynacord VL 152, Lab Gruppen FP 7000, XTA DP446, Fohhn AS-31, Shure ULXP 24 SM87, Earthworks SR3117, SKB, Monster, Mogami, Analysis Plus, cable. ADJ Dotz TPAR System, CHAUVET INTIMIDATOR BARREL 300. A&H WZ 16 2DX
|