Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 07:31   #6
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Олег 65 Посмотреть сообщение
не слушал 115, но в EV SX 100+ МНЕ легче пелось, чем в мои VL152, в которых середина торчит, вч яркий, а голос суше
А в SX 100 где вч аналогичный 115-й, голос теплее звучит, из-за конечно характеристик 12-го ещё динамика, как сшит, фильтр... это я к тому, что наличие яркого вч не гарантия лёгкого пения... повторюсь, опора голосового диапазона живёт в нч динамике, и чуток в вч) такие мои ощущения
Олег, лучше всего голос звучит в нормальной трёхполоске. У меня даже в самопальной он звучал гораздо лучше, чем в ЕЛХ. А в Динакорде Д12-3а он классно звучит по умолчанию(независимо от регулировок пульта), ведь основные частоты голоса в середине(СЧ-динамик сильно помогает в лёгкости пения), и я не сказал бы, что эти частоты, в основном, в НЧ-динамике, ведь раздел кроссовера в 115 ЕЛХ, если не ошибаюсь, 1600 Гц. Опора опорой, но, без яркости и внятности драйвера не будет лёгкого пения. Будет всё, как в вату. При смене драйвера ощущение такое, будто с колонки сняли одеяло и голос сразу зазвучал.
Опять же странно, если в твоих колонках торчит середина и труднее петь.... Может не та середина, не вокальная. Последний раз, когда подменял, что середину на пульте Роланда ВМ3100 про, для того, чтобы голос как-то звучал, выкручивал в плюс 9 дБ. В колонках Премьер практически нету низкой середины. А на Роланде в певческом пресете середина опущена, если не ошибаюсь, до 1200 Гц, как раз работа НЧ-динамика - тут ты прав, с одной стороны. Но, верх на Роланде (а он в том пресете -2500 Гц)оставлял в 0 дБ при орущем драйвере. На музыке верх (7500 Гц) убирал в минус 6 дБ, чтобы уменьшить рак ушей.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация