Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2017, 14:57   #387
Новичок

Вес репутации: 0

Недавно довелось побывать в гостях у Петра. На прослушивании его личных АС.
Увлекаюсь винтажным звуком уже достаточно давно, слушал в жизни Onkyo monitor 2001, yamaha fx3, diatone ds3000 и много других типа Onkyo D-500 II Liverpool, yamaha ns1000 и прочие похожие ас. Сам имею sony ss-g7 в почти новом состоянии с оригинальными динамиками. Так вот колонки дяди Пети на мой взгляд приятнее звучали чем все что я переслушал, причем с хорошими усилителями источниками. А поскольку сравнивал особенно с моими sony ss-g7 , то мои рядом с авторскими АС не стояли... Я уже не один день злой хожу что мои ас приближенно даже не играют...
И Теперь о звуке:

Очень четкий, басистый , давящий и одновременно ударный НЕ бубнящий бас. а так же музыкальный.
Очень широкая, ясная , отстроенная, средняя между остротой и мягкостью - не выпирающая середина, она играет и за верха и за СЧ. (очень большой спектр, и искажений кажется ноль вообще) (драйвер стоял скопированный с JBL 2447J) от которого я поменял вкусы на акустику в корне...
И конечно ВЧ какой то Alphard очень похожий на Alphard DT-201 НО КОТОРЫЙ ЗВУЧАЛ ЛУЧШЕ ЧЕМ МОИ ТИТАНОВЫЕ ПИЩАЛКИ ,тонко настроенный на самые высокие частоты, песочек, удары треугольника итп, прорисовка великолепная... Искажения и прочие звуки - четко отсечены настройкой, особенно восхитило то , что частоты не смешиваются - не знаю как такого можно было добиться в можно сказать домашних условиях..
Убери одну настройку и будет крах звука вообще...
Настройка АС просто великолепная на уровне выше чем у заводов где делают круты ас, именно лучше винтажа звучит. А дядя Петя говорил что есть еще больше колонки с лучшим звуком, что я боюсь даже представить.

Так что как минимум советую отдавать на настройку хотя бы свои АС, настройка что ни на есть крайне качественная, человек очень знает теорию радиотехники, звука и применяет на практике.
Настроить я понял можно любые колонки, даже S-30 все от фильтров зависит и настроек комплексных..
Ну и конечно не легкое это дело, подвластное только опытному профессионалу.

Больше скажу, я уже давно знаю про ребят И НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ что можно самостоятельно сделать динамик что бы он звучал лучше завода, а настроить колонки такой же смех... Так как это невозможно сделать дома.
Пришел не надеясь услышать что-то особенное . НО Я ОШИБАЛСЯ сильно.
После просушки почти каждый день думаю когда же повезу свои огромные ас на настройку.. А ТО ВООБЩЕ НЕ ИГРАЮТ.
Techno_Trax вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Techno_Trax:
zvk (22.05.2017)
Дополнительная информация