Сугубо мое личное мнение,не претендующее на истину:
Обсуждать в интернете звук,это все равно что обсуждать заочно запах духов.

Можно не нюхая много говорить об их компонентах,составах,писать умные химические формулы,кого-то обхаивать утверждая что состав "несовременный или неправильный"....покупателю все это глубоко пох,он просто понюхает и купит то,что ему нравится,а написание формулы духов на коробке ему совершенно не надо.
Кто-то предпочтет дорогие французские оригинальные духи в фирменной упаковке,кто-то прельстится на красивый блестящий китайский флакончик,а кто-то купит понравившийся ему отечественный бюджетный товар.
По аналогии товар Петра-это как непрестижные отечественные духи,запах которых некоторым нравится не меньше чем "Шанель №5" в прочном,но невзрачном флаконе и которые "берут".
А мы тут ему кричим:"Формулы давай,без формул это не духи,это вообще неправильный запах, кто купил тот лох"

Цитата:
Сообщение от N777
Интересная заява .На слух оказывается тоже ничего утверждать нельзя .
|
Можно сказать-ИМХО нравится звук или нет.И описать свои субъективные "ощущения" от звука и не более того.Остальные будут ориентироваться на мнение авторитетных для них людей.
Но нельзя обхаивать безаппеляционно производителя,типа "фирма отстой" и т.п.,просто потому что тебе лично звук не понравился.
Или тогда уж если "наезжаешь" на производителя,то доказать действительное наличие конструктивных недостатков.Если аппарат ненадежный-то другое дело,это уже оъективный фактор.
Если бы "Ермолка" написал только это:
Цитата:
Сообщение от ermolka
Середина провалена, ее нет. Драйвер дохловат, низко не тянет, усугубляя провал в середине. Рядом с итальянскими динамиками, даже средних серий все это рядом не лежало. Верх противненький, глуховатый, грязненький, очень бюджетный
|
То это было бы его субьективным мнением,личным впечатлением,на которое имеет право любой человек и на которое кто-то бы ориентировался.
Но он стал безапелляционно и совершенно бездоказательно вообще все охаивать :
Цитата:
Сообщение от ermolka
....в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит, нет нормального провода для обмотки, нет нормальной бумаги для диффузора, нет НИЧЕГО. Естественно нет нормальных замеров динамиков и колонок, кроме пресловутого заявления +- 3 дб в диапазоне 20 – 20к. Естественно с импортными Hi-Fi системами это также рядом не лежало. Такова реальность, о которой опытные форумчане подозревают, но не высказываются
....давка мала, примерно 94 дб ( на слух). Играет, как автосаб или 30ГД-2 из 35 АС
....Хоть бы, как Вермона сделали в Саратове бы что ли, даже до нее дотянуться не можете.
....сравнить со своим самопалом и перестать ваять всякую фигню.
....сидим и дышим ровно, в облаках не витаем, слушаем итальянские динамики дальше.
....Конечно нет у меня колонок Петра, у меня даже бюджетного китайского шлака нет, все поприличнее слегка
|
Как-то мне не верится в написаное,я знаю как Петр делает колонки,это совсем на его продукцию непохоже:
Цитата:
Сообщение от ermolka
Какие там 500 вт. От 150 вт этот дин на НЧ начинает стучать об магнит. Режем процем на 50 Гц. Стучит на 200 вт. Зачем нужен этот бас, если он не реализуем на заявленной моще. Далее не от хорошей жизни Вч поделен 1-м порядком через кондер МБГО. ОН хоть как-то (сам бедняга перегружаясь СЧ и от этого дополнительно искажая) закрывает середину. Мне такой конструктив, симбиоз в кошмарном сне не мог прийти. У товарища до этого была QSC 12 за 25 т.р – конфета, по сравнению с Саратовым. 500 Вт там тоже нет никаких от 300 вт все сгорит и развалится, особенно если не резать 4-м порядком на 50 Гц по НЧ.
Вот и имеем глухонемой ящик- мощу в него валищь, на выходе ни громкости ни качества
|
Да и как можно на слух сделать столь категоричные выводы,"часок" послушав чужую колонку?
Уж коли решили обосрать и обхаять отечественного производителя,то тогда скажите чем и как измеряли мощность,давление и частоты чтобы все это утверждать?

"94дБ,от 300вт все сгорит и развалится",и все это утверждается "на слух"
Цитата:
Сообщение от N777
Интересная заява . Графиков НЕТ .
|
Да есть у него рабочие измерения на каждый экземпляр,которые он для себя при отстройке делает.
А для публикации графики можно любые нарисовать- "бумага" все стерпит (Как и делают многие производители) ,веры им мало.
Простому покупателю колонок оно нужно?
Если бы Петр "голыми" динамиками торговал-то да,графики и параметры ТС необходимы покупателю для проектирования колонок или подбора аналога для замены сгоревших динамиков.
И вообще,что звук,что запах-категории субьективно-относительные.
"Корифеям" может нравится одно,а некоторым покупателям-другое.
Например широкополосный динамик Celestion G12 GreenBacks по всем параметрам современной инженерии полный отстой шестидесятилетней давности,что конструкция ,что АЧХ и т.д.,а тем не менее его аналоги до сих пор используются в гитарных кабинетах как широкополосники безо всяких фильтров,пищалок или DSP.
И является культовым гитарным динамиком не из-за идеально ровных графиков или шикарных параметров ТС,а просто потому что звук этого динамика очень нравится "инженерно неграмотным" гитаристам.