Ребята! Всем громадное спасибо за обсуждение. По поводу "эквалайэзеров" на феймах: вот описание с сайта магазина:"К тому же, посредствoм 2-полосного эквалайзера вы имеете возможность изменять частотные характеристики звука, высоких и низких частот".Это не я придумал! Очередной продаванский ход! Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!
А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают. Ни один нормальный звукорежиссер не будет любоваться постоянным горением светодиода лимиттера! Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши!
Возможно, на меня сейчас будут ругаться и говорить: выложи видео, выложи скрины, выложи АЧХ!...
Может и выложу - время жалко. Я не хочу позорить феймы. Хочу объективности! Вполне допускаю как для себя, так и для большинства обывателей, что придя в кафе где они играют, я не замечу никакого криминала. Тут именно ньюансы звука: оттенки детальность, окрас... В памяти у слушающего должны быть картинки звука разных акустических систем - профессиональная музыкальная память! У меня ее нет! Я тупо включал их по очереди, крутил микшером панораму и слушал. Более того, я могу ошибаться!! Все люди ошибаются- это нормально))
У меня нет измерительного микрофона. Я вообще не заморачиваюсь по поводу АЧХ на феймах. Я подавал розовый шум и анализатором на ноуте смотрел: ну, есть АЧХ... Кстати, очень даже относительно ровная! Вот Вы мне скажите: Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!)
Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более...
Кстати, у меня пара микрофонов - феймы - очень нравятся!
Последний раз редактировалось Обычный; 18.06.2017 в 07:29
|