Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
У нас с тобой получается прям как в анекдоте: "Летели два крокодила, один зелёный, а другой на север". Я тебе о том, что там, где ставят крутые аппараты, не прокатят бюджетные колонки, а для копеечной работы нет смысла покупать дорогущий аппарат. А ты всё о мечтах и воображении.
Ну, лабух обычно имеет один аппарат и если соглашается работать за маленькие деньги, тащит свой любимый дорогой. Но прокат-это совсем другое. Я сам занимаюсь мелким прокатом, имею 4 комплекта разного класса оборудования, и даже в этом мелком есть бюджетный. и если меня просят за 5 рублей поставить звук, я привожу пару бюджетных колонок, мелкий бюджетный пульт и пару микрофонов Инвотон. И заказчики остаются довольны, потомучто понимают, лучшее будет стоить дороже. Но у меня и бюджетное прилично звучит. Уверен, что и бюджетные Фэймы прилично звучат, я верю ребятам. И при чём здесь мечты?
|
У меня комплектов побольше, но от бюджетного оборудования я отказался. Где та ценовая градация, которую ты сможешь объяснить клиенту? Этот звук стоит 10 руб, этот 50, а этот 100 (умоляю не сообщай мне, что в Москве нет таких цен, это условность, которые ты не воспринимаешь

). Клиент спрашивает -А что вы поставите мне за 25? У меня звук масштабируется и за 25 я поставлю ему больше звука. А ты добавишь к Альто пару Нэксо?
На днях позвонили из ресторана - динамик не работает, пищалка цела. Приезжайте посмотрите на месте, все оплатим. Мне надо было сказать - Первый вариант: я приеду на своей машине с шуроповертом; Второй: приеду на метро с отверткой Арсенал; Третий: приду пешком с расплющенным гвоздем. Разумеется заказчик выберет самый дешевый третий вариант, но я все-равно приеду на машине с шуруповертом, мне так удобнее и спокойнее. Маэстро где-то писал, что у него в гараже дорогие и качественные инструменты, которые радуют руку и душу. Я с ним согласен.
Совершенно нормально, что аренда мерса стоит дороже хюндая, нормально, что аренда дешевых колонок стоит меньше. Нормально и естественно, что многие к сожалению могут позволить себе только саундкинг. Но почему ты взял Альто, а не более дешевый саундкинг, он бы отбился быстрее. Ты постоянно рассказываешь, что отстраиваешь любой даже дешевый аппарат. Зачем тебе Нэксо? Поменяй его на Альто, сможешь масштабировать при необходимости. Заказчику пофиг незнакомое название Нэксо, а от названия "Королевский звук" он наверняка впадет в ступор

Здесь недавно Тонус сказал, что важны ОБЕ составляющие -умение и аппарат. ИМХО из этой формулы надо стараться получить 100%, а не 60.
ЗЫ Формулу что мы не настолько богаты для покупки дешевых вещей (ты кстати какие кроссовки покупаешь, Адидас или Абибас? Вообще-то на московской грязи быстрее отобъются вторые

) я понял после того, как сын не удержал последнюю трубу световой мачты и рухнувшая перекладина с фонарями, чудом его не убила. Мы купили элеваторы, где и лебедка, и фиксаторы, и проверка ТЮФ. Сейчас я спокоен и за него и за себя, мне в голову не приходит купить на бюджетные мероприятия "мачту-убийцу"

, хотя ты сейчас мне легко докажешь, что при правильной настройке она ничуть не хуже элеватора и экономически выгодно иметь обе позиции