Я очень сожалею, что спровоцировал пару страниц флуда.(
Уважаемые форумчане!
Итак, пригласил вчера вечером пару человек послушать музыку. Я думал, что они скажут типа: «нравиться/не нравятся». А они: - «тут горб, тут добавь, тут убери»)))!
Безусловно: феймы имеют право на существование. Я бы назвал их очень неоднозначной акустической системой. Категорически недопустимо ставить регуляторы тембра феймов в положение 0! Получите кашу и разочарование! Наилучшее положение этих регуляторов – 12ч., как и ранее писал уважаемый evgpavlov . Вообще - очень трудно прогнозируемый звук получается при вращении этих хлипеньких ручек. Поэтому нужно их ставить на 12 часов и это будет отправная точка, от которой нужно «плясать». Остальное, по желанию и возможностям каждого, достроиться эквалайзером и регуляторами на линейках микшера. Чем понравилось: есть некий горб на низах который подчеркивает ударник - колонки долбят - не так сильно заметно отсутствие саба. Еще: феймы не дают «визгливое железо», особенно на максимальной мощности - не режет уши. Мой скромный опыт позволяет судить, что именно АЧХ с «визгливым железом» страдают ямахи, маки, беринджеры да и мой жбл еон ж 2 в этом плане недалеко ускакал… Еще понравилось что малошумящие и малошипящие - при отсутствии сигнала, мой еон ж2 шумит чуть громче – все-таки возраст имеет место быть, наверное емкости стареют ((( В остальном: можно рулить, можно работать. ВСЕ написано ИМХО!!!
|