Местный
Вес репутации: 22Репутация: 213
|
Цитата:
Сообщение от Обычный
Я очень сожалею, что спровоцировал пару страниц флуда.(
Уважаемые форумчане!
Итак, пригласил вчера вечером пару человек послушать музыку. Я думал, что они скажут типа: «нравиться/не нравятся». А они: - «тут горб, тут добавь, тут убери»)))!
Безусловно: феймы имеют право на существование. Я бы назвал их очень неоднозначной акустической системой. Категорически недопустимо ставить регуляторы тембра феймов в положение 0! Получите кашу и разочарование! Наилучшее положение этих регуляторов – 12ч., как и ранее писал уважаемый evgpavlov . Вообще - очень трудно прогнозируемый звук получается при вращении этих хлипеньких ручек. Поэтому нужно их ставить на 12 часов и это будет отправная точка, от которой нужно «плясать». Остальное, по желанию и возможностям каждого, достроиться эквалайзером и регуляторами на линейках микшера. Чем понравилось: есть некий горб на низах который подчеркивает ударник - колонки долбят - не так сильно заметно отсутствие саба. Еще: феймы не дают «визгливое железо», особенно на максимальной мощности - не режет уши. Мой скромный опыт позволяет судить, что именно АЧХ с «визгливым железом» страдают ямахи, маки, беринджеры да и мой жбл еон ж 2 в этом плане недалеко ускакал… Еще понравилось что малошумящие и малошипящие - при отсутствии сигнала, мой еон ж2 шумит чуть громче – все-таки возраст имеет место быть, наверное емкости стареют ((( В остальном: можно рулить, можно работать. ВСЕ написано ИМХО!!!
|
Ничего ты не спрвоцировал! До твоего появления тут уже больше двадцати страниц напечатали.
А по поводу кривизны могу написать, что многие колонки, которые в несколько раз дороже твоих, кривые до неприличного. Взять те же электровозы ZX5, которые пассивные, в пять раз дороже твоих Фэймов, а АЧХ у них как бык поссал, да у быка наверное поровнее получается. Да и те же бюджетные Жабы, которые тоже по сравнению с Фэймами совсем не бюджетные, кривущие по звуку. Так что... Забей и крути ручки, все так делают. Акустика с ровной АЧХ дорого стоит и по цене Фэймов их точно не купишь. У твоих жаб, между прочим, ровненькая АЧХ и только есть небольшой завал на частоте раздела 2000 гц.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
У меня комплектов побольше, но от бюджетного оборудования я отказался. Где та ценовая градация, которую ты сможешь объяснить клиенту? Этот звук стоит 10 руб, этот 50, а этот 100 (умоляю не сообщай мне, что в Москве нет таких цен, это условность, которые ты не воспринимаешь  ). Клиент спрашивает -А что вы поставите мне за 25? У меня звук масштабируется и за 25 я поставлю ему больше звука. А ты добавишь к Альто пару Нэксо? и
|
Не думал, что тебе нужно объяснять элементарное. Зайди на сайты разных прокатных компаний и посмотри, из чего складывается цена проката того или иного комплекта. У них там цена проката каждого прибора, каждого микрофона, каждой колонки раписаны. Цена зависит и от мощности комплекта, и от бренда, и ещё много от чего другого. Ну, в общем, ты,оказывается, вообще не знаешь, как прокатчики работают.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 19.06.2017 в 12:20
Причина: Добавлено сообщение
|