Вечер добрый, господа! Хочу поделиться своим опытом покупки UI-12. Пост направлен тем, у кого нет данного девайса, но кто думает о его покупке. Прошу не пинать, хочу изложить свое сугубо субъективное мнение, речь идет об использовании пульта музыкантами, которые выступают живьем в малых залах (вокал, электроакустика, пиано и т.д.)
Пульт UI-12 был выбран на замену старому аналоговому Tapco Mix 260FX, необходимо было озвучить небольшие выступления на выезде. Изучив информацию про UI-12, в том числе отзывы на этом форуме, в основе которых положительные мнения об использовании, было принято решение купить UI-12 за смешные (для цифрового пульта) деньги. Перечень достоинств UI-12 перед старым аналоговым Tapco очень впечатляет (графический EQ на мастере, анализатор, подавитель обратной связи, (компрессор, EQ, Gate) на каждом канале, пространственная обработка, рулежка и т.д. )
Продавец в магазине сразу и сказал, что UI-12 по звуку и возможностям просто убивает все пульты в данной ценовой категории (Tapco и т.д.), это упоминается и в сообщениях данного форума (были прочитаны все страницы ветки перед покупкой). Прибор был куплен, доставлен на точку, изучены видео мануалы на ютубе, опробована рулежка с ноута и со смартфона.
Опишу основные достоинства пульта: гениальное управление через браузер с любого устройства (не нужно скачивать на устройство программу рулёжки), очень понятный интерфейс, компактный размер. Тем, кто знаком хоть с одной DAW, вообще не составит труда сразу начать работу с пультом, это действительно очень удобное и интересное решение для малочисленных по озвучке групп.
Пульт UI-12 имеет все необходимое, кроме музыкальности звука.
Не претендуя на какую-либо экспертность, выскажу мнение, что данный пульт не подошёл мне и моим коллегам для озвучивания акустических, живых выступлений. Вероятнее всего проблема в АЦП/ЦАП, сколько бы вы не отстраивали звук, используя богатые интерфейсные возможности данного пульта, на выходе вы получите зеленую технически идеальную тоску, тоску с точки зрения музыкальности звука (знаю, что это запрещенный здесь термин )). Данный пульт дарит возможность продать ваши дорогие инструменты и обработки, и играть на чем угодно, на выходе будет примерно тоже самое по звуку. ))

Если серьезно, то данный пульт UI-12 на поверку проигрывает старому недорогому аналоговому пульту c точки зрения музыкальности. Это не вечный спор - аналог или цифра, транзистор или лампа, это просто факт, что дешевый цифровой пульт может субъективно сильнее отрицательно влиять на звук, чем дешевый аналоговый (с точки зрения информации в звуке), на одном и том же аппарате.
Перед покупкой изучите возможности пульта и обязательно проверьте, устраивает ли Вас качество пропущенного через UI-12 звука, не верьте цифрам 48/24 и отзывам (в том числе и моему).
UI-12 после 2 суток теста был возвращен в магазин (спасибо огромное магазину), поездки состоялись со старым аналоговым пультом Tapco, после включения его обратно в аппарат у всех вырвался вздох облегчения, пусть мылит пока, но мылит музыкально.
Допускаю, что вышеизложенное мнение, результат моей некомпетентности и т.д., но это сообщение для музыкантов, кто еще не приобрел девайс - перед покупкой проверьте, а не поверьте!)
Не читайте 80 страниц ветки про отваливающийся когда-то вай-фай, может случиться и другое разочарование, а может и наоборот!)
Всем удачи!)
P.S. Все относительно, может кто-то будет счастлив, когда включит гитару в Ui-12 и сыграет на обработках Digitech этого пульта, но это совсем за гранью добра и зла!)) Возможностей масса, еще бы качества, да за эти деньги. )