Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 18:17   #11
Местный

Вес репутации: 14

Калина,
Как минимум он врет) все алиекспресс пестрит такими светиками (12 кристалов) что 75вт.
Вот гляньте это 90вт (16 кристалов)
https://m.aliexpress.com/s/item/3268...ddresstype=600

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Айдер,
я вот читаю, читаю..., а про min угол луча в споте, так никто и не говорит , я в том смысле, что раз есть "фокус" в приборе, то значит есть минимум и максимум светового пятна, а значит и угол луча меняется... ну таки каков он в минимуме?
Нееее Саш, только вокус меняется, там фокусное расстояние задается другими линзами а значит постоянно. В моих сканерах меняю фокус(по дмх) и чет пятно не меняется))) а вот призму ганял часто -как заливка, без гобо)

Добавлено через 1 час 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр Р. Посмотреть сообщение
Айдер,
я вот читаю, читаю..., а про min угол луча в споте, так никто и не говорит , я в том смысле, что раз есть "фокус" в приборе, то значит есть минимум и максимум светового пятна, а значит и угол луча меняется... ну таки каков он в минимуме?
выходная линза я так думаю отвечает за расхождение луча, вот меняя ее думаю можно добиваться расширения или сужения луча. но думаю не в больших разбежностях

Последний раз редактировалось Айдер; 09.08.2017 в 19:41 Причина: Добавлено сообщение
Айдер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Айдер за это сообщение:
Александр Р. (09.08.2017), Калина (09.08.2017)
Дополнительная информация