У Тумасова, Парк аудио и уж тем более у RCF есть расчет, есть технические характеристики и есть измерения. В данном случае, тупо запилили скворешник приемлемой формы, а размер тут определял стакан для установки на стойку, и вставили туда динамики, с неизвестными параметрами. Ссылаться на чьи то параметры с вегалаба не хорошо, у Вас была гора этих динамиков, можно 100500 раз измерить параметры всех, понять есть ли вообще повторяемость у этого хлама и годятся они хоть для чего нибудь кроме радио в Таврии. Нет же, зачем, будем вставлять и тешить себя широкой диаграммой направленности и ровным звучанием. Ка я и говорил - лох цепенеет от того, что всем рассказывают как рубаха колышится. Вы даже логотипы свои вешаете и наклеечки деалаете, а это уже как бы на что то наводит.
Я в соседней ветке выложил внеосевые измерения палки, под углами. Там четко и понятно видно, что давление на ВЧ падает, и очень сильно. Чем меньше динамик, тем шире у него направленность, всем по моему это известно. С Вашими 4" будет еще хуже.
Все это я пишу не для того чтоб придраться, а чтоб направить Ваши ресурсы и рвение в правильное русло. Никакого личняка, зависти или еще чего либо нет.
Всегда, любой фирмы динамик нужно измерять, как новый так и Б/У. Это не только мое мнение. Проверено неоднократно, что при измерении есть расхождения в параметрах. Вы скажете у меня не корректные измерения ТС - допустим. Но после симуляции, и сборки тестового корпуса мы проводим измерения импеданса, и в 99% они сходятся с симуляцией, что говорит о достоверности измеренных параметров. Удачи в конструировании)
|