Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2017, 14:46   #142
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от semenov774 Посмотреть сообщение
Смешно читать честное слово, я вам про студийную запись, а вы мне про запись демо с мастера пульта. Это ВААЩЕ разные вещи..... Хоть в проф студии, хоть в домашней, если в двух словах то запись делается так:
1. Каждый инструмент записывается в комп (в мультитрековую секвенцию аудио-редактора) в отдельную дорожку, под метроном или уже готовую ритм секцию, не важно, принцип одинаковый. В вашем случае, просто загоняете качественный минус в отдельный трек мультисессии.
2. Загоняете голос через качественный электретный (желательно студийный) микрофон с максимальным динамическим диапазоном и минимальными шумами (т.е. в нолях) с A&H ZEDi 10FX через USB в отдельную дорожку этой же сессии используя ASIO драйвер (тут только голос!!!).
3. Обрабытываете каждую дорожку десятками правильных плагинов (компрессоры, эксайтеры, гейты, эквалайзеры и.т.д.), если проблемы с вокалом загоняете этот трек в Melodyne и правите
свои косяки.
4. Делаете мастер сведение (в каждом проф. аудиоредакторе есть встроенный цифровой пульт со всеми наворотами). Крутите до тех пор пока он не станет "читаемым"))))) Добавляете эффекты, сажаете в микс.
5. Делаете Мастеринг. Песня готова!
И микшерный пульт для этого, сегодня, дело 25е....., а то что нужно в A&H ZEDi 10FX ЕСТЬ. Точка.
А тем более для лабушных дел, типа в кабаке под минус, и подавно справится, а то одни тут Майклы Болтоны собрались, пульт им за 5000$ подавай на халтуру))))))
Я конечно, не спец в записи,Смешно, но, насколько я понимаю, микрофон, по-любому, втыкается в микрофонный вход пульта со всеми вытекающими. Я записывался в мультитрек Адоб Аудишен. Ещё раз повторю, без существенной коррекции на эквалайзере микрофонной линейки пульта - голос очень слабо читаемый. И никакими последующими манипуляциями Вы его не сделаете нормально читаемым и виноваты тут слабые преды. На той же Ямахе х-01, точно так же записанный голос, очень даже читаемый и его не нужно особо править в последующем эквалайзером. Но, я тоже его записывал, не "по нолям", а с пресетом "Мале". Может это и неправильно, но, звучит, на мой слух, очень неплохо.
А вместо ЗЭДа за такие деньги гораздо лучше будет тот же б\у Роланд ВМ-3100про или Саундкрафт М-4. Проверено на себе.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Музыкант63:
saxoboy (01.09.2017)
Дополнительная информация