Уважаемые Lands и Reset, вношу ясность. На слух работают или супермегаспециалисты, или дилетанты. Поскольку я себя не отношу ни к одним, ни к другим, то у меня не так уж и скромно оборудованная лаборатория. Своих спектроанализаторов 3 единицы. Есть все необходимые приборы для прочих измерений, например при изготовлении кроссоверов.
Кроме того. Многолетняя дружба с главным конструктором фирмы МАГ и многими ее специалистами дает совершенно уникальные возможности. Ни разу мне там не отказали ни в измерениях, ни в консультации. Много раз делали динамики "на заказ".
Почему при этом занимаюсь самопильщиной. Вот перед глазами стоит пара из моих пяти пар топов. Это довольно произвольная, но все-таки копия из МАГовских E205. По сравнению с дилерской ценой они обошлись дешевле $ на 100 или 150, т.е. не так уж и радикально. Почему делал сам: мне не подходит для работы связанной с перевозками крашеная акустика, в карпете практичнее. С заводской схемой у моего Х-вера мало общего, звук их я настроил под свои нужды
Теперь про "палки". Рассуждать много не могу, нет с ними практики работы. Первое впечатление: акустика специфическая и для особых условий применения. Почему решил что мне она нужная писал выше.
|