Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2017, 13:55   #10
Местный

Вес репутации: 11

У меня PSR-3000, как я уже говорил выше - все звоночки, хлопочки, возгласы, бонги левые убираются легко и просто, стоит только зайти в редакцию стиля. Многое можно убрать просто погасив 9-й канал, как я часто делаю. 3000 - это далеко не 640 и у неё нет номеронабирателя, тут управление, как у Tyros - банковое. Бонусом к такому управлению служит то, что каждый банк помнит последний выставленный голос. То есть при нажатии на кнопку банка я попадаю в выставленный ранее голос банка. Играл блюзовой гитарой, нажал рояль, отыграл роялем, нажал банк гитар и попал в ту же блюзовую гитару. Со стилями сложнее - они не помнят предыдущих стилей какого либо банка. Однако можно запомнить это всё кнопками "мемориз". У меня запомнены некоторые стили, которые далеко на флэшке (ну скажем 10 страница списка юзер-стилей - далеко листать). По стилям бывает прыгаю, например при прокате попурри. Роланд к примеру такого не позволяет, потому что вместе со стилем он меняет и темп, а избежать этого можно только при наличии подготовленных и записанных перформ, которые и придётся переключать при зафиксированной кнопке lock. Неудобное у правление в данном случае, Ямаха удобнее. Я не знаю какие у Вас уши, и что Вы играете, но лично я очень был восхищён звуком GEM и Ketron, однако это аппараты не электронной направленности, в электронщине Корг и Роланд интереснее. Ямаха занимает усреднённую, в какой-то мере универсальную позицию.

Добавлено через 5 минут
Вообще сравнивать инструменты по звучанию надо с точки зрения культивируемой музыки. Разные стили подходят под разные инструменты. Я бы не стал играть металл на Ямахе никогда в жизни - это явно не её направление, Венский вальс на Корге звучит так же дебильно, как Калинка на Роланде.

Последний раз редактировалось Freddy May; 22.09.2017 в 14:01 Причина: Добавлено сообщение
Freddy May вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Freddy May за это сообщение:
orfey_1954 (22.09.2017), Stasik (24.09.2017)
Дополнительная информация