юпиэс - это печально. теперь вам надо дозвониться до них, и в перспективе - заплатить треть налога с суммы превышающей 20 евро (включая доставку) а так же оплатить услуги таможенных брокеров. если не уложитесь в неделю - посылка уедет обратно отправителю. "телефон недействителен" - или его не указали при отправке, или курица на рецепшне ошиблась лапой своей набираючи. не смогли дозвониться короче.
такая же беда с дхл-экспресс, пони, федекс, и прочими конторками не имеющими в россии лицензии почтовых перевозчиков и таможенных операторов.
лицензию имеют: раисы почта, емс (которая филиал всё той же почты россии), и спср (в рамках программы ебэй интернешнл).
зы: с федексом у меня такой попадос был при покупке пульта из штатов... продавец хотел как лучше, и отправил сдуру федексом, вместо заявленой в лоте на ебэй, обычной почты...
в итоге оплачивать растаможку я не стал, продавец вернул мне деньги за покупку\отправку, и остался в минус 300$ (сотку федекс взял за доставку в россию, и вдвое больше за возврат. российский филиал федекса исключительно на этом и зарабатывает похоже. гуглить по фразе "федекс жулики").
Последний раз редактировалось GeorgeM2; 07.10.2017 в 16:15
|