Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2017, 19:24   #413
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
GeorgeM2,
Вы не оплатили, продавец влетел на 300$ и поэтому Федекс жулики? А по-моему, жулик - Вы :)
продавец в условиях лота указал "отправка юспс". а отправил федексом. почему я должен был раскошелиться на ещё одну стоимость заказа сверху (дорога+таможня, это не считая пары суток потраченого времени и проживания в москве) за его косяк?

продавец, кстати, с этим полностью согласился и вернул мне деньги добровольно, без разбирательства с службой поддержки ебэй.

а жулики - действительно федекс.
во первых они НЕ предупредили продавца при отправлении о том что придётся растамаживать только лично мне, приехав в москву и никак иначе. Вообще, они приняли посылку в киров ТОЧНО ЗНАЯ что в киров они её доставить не смогут (растаможка федекс производится в одной единственной точке: склад Домодедово. не растаможив они не имеют права пересылать посылку дальше по россии). то что растаможка у них идёт не с тысячи евро как юспс, а с 20ти, это уже дело десятое.
во вторых они установили двойную стоимость возврата из россии явно не просто так. очевидно они зарабатывают на сложившейся ситуации именно вот таким вот образом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Прохор77 Посмотреть сообщение
А я еще и подумал : какая -такая простая почта из сша возможна? Там только usps и ups . Usps -это типа нашей емс. И все.. Через океан ( типа наземная) уже и у нас закрылась - только во воздуху.
нет.
юспс - это простая(или авиа) почта. а емс - она и в штатах называется емс, это служба экспресс-доставки. но там это разные конторы, а у нас в россии емс является филиалом почты россии.

в случае с ебэй добавляется ещё ебэй глобал шиппинг програм, там двухступенчатая схема: сперва посылка идёт по штатам до склада-агрегатора, потом прибывает сборным грузом в россию, её таможит СПСР, и далее СПСРом доставляется по россии. довольно удобно и быстро, надо сказать. и было придумано специально для тех продавцов которые не хотят заморачиваться с оформлением международных посылок, писанием деклараций и т.п. и т.д.

Последний раз редактировалось GeorgeM2; 08.10.2017 в 19:36 Причина: Добавлено сообщение
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация