Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2017, 22:07   #416
Местный

Вес репутации: 10

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
GeorgeM2,
а что, сумма растаможки зависит от почтового оператора?
у не имеющих лицензии почтового перевозчика растаможка начинается от 20 евро.
у не имеющих лицензии таможенного оператора растаможка происходит на месте пересечения границы и они не имеют права перемещать нерастаможеные посылки по территории россии.
гуглится.

пункт растаможки федекса - таможенный склад федекса в домодедово. получатель должен приехать туда сам, либо выслать человека с нотариально оформленной доверенностью, и лично заниматься растаможкой. в течение недели емнип. от меня до домодедово - примерно тысяча км.

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
Тоже хотели, чтобы я приехал растамаживать в Киев. Но потом сообщили, что если доплатить 900 грн., то мои бумаги оформят и перешлют мне товар по месту жительства :)))
у нас законы пожёстче работают, и вывозить со склада нерастаможеные посылки федексу никто не даёт и не даст. таможеникам только дай повод дело нарисовать и премию за него получить. и взяток мелочью они нынче не берут.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Прохор77 Посмотреть сообщение
Я вот тоже не понял: каким образом растаможка может зависить от способа пересыла... Вы же оплатили и стоимость лота и стоимость пересылки ( шиппинга). Чем он там вам отошлет - лишь бы отослал и товар трекнулся в вашей стране.
продавец заявил пересылку юспс.
я оплатил стоимость пересылки юспс.
продавец выслал не обещаным юспс а федексом.
я не обязан терпеть убытки навязаные мне продавцом который по своему разумению изменил заранее назначеные им же условия пересылки.

аналогия: представьте что вы живёте в москве. если вам кто то пообещает выслать посылку из владивостока в москву по почте, а привезёт арендовав во владивостоке же такси, и по приезду попросит заплатить вас таксисту по счётчику, что вы ему ответите? а тут даже не в москву а в питер. и вы сами должны съездить в питер что бы этому таксисту заплатить и свою посылку у него забрать.

...следующий продавец выслал мне такую же железку, как было и обещано, юспс. и через 2,5 недели я её спокойно получил у себя на почте.

Последний раз редактировалось GeorgeM2; 08.10.2017 в 22:36 Причина: Добавлено сообщение
GeorgeM2 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация