Цитата:
Сообщение от alpo
Слава.Так может попутно уже и динамики поменять?-))
|
А зачем менять, если звук вполне вменяемый. Я выкладывал видео, никто ничего плохого не сказал. НЧ здесь не такой провальный. Не обязательно же и НЧ-динамик должен быть отстойным. Когда-то зашёл в музмагазин послушать акустику. Включили недорогой Пивей. Так вот НЧ-динамик лупасил будь-здоров, но, когда конкретно добавили громкость, то драйвер зазвучал, ну, очень грязно, испортил всю картину. А в ЕЛХ-ах, я так понимаю, пошли другим путём, грязи там особой нету, даже на большой громкости, впрочем, как и чистоты, потому что частоты зарЭзали. На ухо это приятнее, чем грязно(резко) звучащий драйвер. Да и кто там из слушателей особо знает как оно должно звучать в живую? Это музыкантам оно, как бы, не совсем комфортно, когда "не звучит". Поэтому и заняты музыканты поиском приемлемой акустики в наших странах, чтобы было "дёшево и сердито". С обнищанием народа (в том числе и провинциальных музыкантов)) планка этой приемлемости падет ниже и ниже, ну, потому что, экономическое обоснование тоже какое-то должно быть. А так бы, все играли, как минимум, не на бюджетных Динакордах, а на всяких бы Фонах или Зибургах, как в нормальных странах. Поэтому уже не РЦФ 315 или ЕВ ЕЛХ 115, как бы, самый низкий уровень более-менее вменяемой акустики, уже и Феймы пошли в народ. Я вот скажу крамольную мысль, но, работая на замене в акустику Паркаудио, которая звучит откровенно хуже, чем ЕЛХ-ы (даже со штатными драйверами) в прямом сравнении, но, как-то, вырулив звук, при помощи Роланда ВМ-3100 про, ловил себя на мысли, что, в принципе, не так уж всё и плохо, работать можно. Уши, наверное, адаптируются. И людям тоже нравится.

Конечно, того кайфа нету, когда поёшь, не напрягаясь, и голос звучит частотно, практически так. как в плюсе и слышишь себя отлично. Но, то, такое, привыкнуть можно ко всему. Ну, работает же как-то 90% лабухов (у нас, во всяком случае) на дерьмовом звуке. Была бы ещё работа.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от evgeniy32
.Да для Диско звук стал приятнее но петь мне стало не комфортно,возможно надо дорабатывать фильтра.
|
Если в плюсе голос звучит нормально, значит дело в настройке на пульте. 12-тки не люблю, 15-ки звучат, как бы, фундаментальнее. Возможно драйвер слишком громкий для 12-тки и его нужно сделать чуть потише с помощью резистора.