Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
К тем, что беру, и одного на 12" пока хватает
|
Смотря на какое пространство, на небольшие банкеты человек на 25 максимум возможно.
Слушал я этот саб 12" на выставке, играет высоко. Непривычно...
Сам вот подумываю о палочном комплекте, сабы буду брать или 15' или 18".
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от jermol55
что предпочтительнее палочная система от TDA или Луина?
|
Так сложилось что изначально мой интерес привлекла палочная система "Луина" стал интересоваться как что, на данном форуме достаточно положительных отзывов, да тут еще "Торнадо" появилась. И все бы ничего, да сложно оценивать не пощупав и не послушав...
Странную тенденцию подметил на данном форуме, если где то поднимается тема с обсуждением Луины и кто то начинал высказываться по поводу каких то недостатков тему быстренько сворачивали.......
Поймите меня правильно я как потенциальный покупатель хочу знать не только плюсы но и минусы, это нормально.
После закрытия целой темы посвященной данному комплекту, интересоваться было негде и я стал напрямую общаться с обладателями комплектов Луина и Торнадо.
При общении некоторые владельцы по какой то причине не шли на контакт, некоторые говорили мол все отлично, но были и те кто не испытывал полного восторга от покупки.
Вот что бы не испытать разочарования - надо слушать самому))
Договорился с одним владельцем "Торнадо" о прослушивании, он был из той группы пользователей которые отвечали хорошо звучит, НО!....
Скажу сразу, прослушиваемый комплект используется от 2х усилков с процами, пресеты от производителя.
Претензий владельца было несколько:
1. хрипы саба на большой мощьности
2. на определенной частоте в палке слышится дребезжание
3. на удалении от палки метров 7-10 спад ВЧ
Все эти 3 пункта были мне продемонстрированы вживую....
Параллельно стал интересоваться "Калексами" от TDA.
Пошел тем же путем, общение с непосредственно с обладателями))
Сразу отмечу отсутствие внятной тех. документации на данную продукцию! С чем связано, для меня загадка.
К примеру у PS все подробные характеристики на сайте.
В общем пользователи TDA были более открыты для общения)) Некоторые использовали только сабы от TDA, некоторые сабы с палками, некоторые в своем арсенале имеют и сабы и палки разных калибров под разные задачи.
С многими пообщался, есть определенные нюансы у данной акустике но не критичные и все как один довольны покупкой акустики от TDA!!!
Так же побывал в этом году на выставке, послушал и пощупал продукцию, пообщался с Дмитрием и получил ответы на свои вопросы))
Прошу заметить, я не преследовал целей кого то оскорбить или прорекламировать вышеизложенным!!!
Это мои выводы, мнение и комментарии которые я написал пытаясь добиться объективной оценки акустики с последующим приобретением!